Левый защитник Динамо Виталий Миколенко среди игроков украинской команды получил самую высокую оценку от авторитетного портала Whoscored за матч против Челси (3:0).

Игру 19-летнего футболиста оценили в 6,6 баллов. Также среди лучших игроков "бело-синих" Денис Гармаш (6,5), Сергей Сидорчук, Денис Бойко и Владимир Шепелев (у всех по 6,4).

Самые низкие оценки среди динамовцев - у Артема Шабанова (5,6) и Томаша Кенджоры (5,9).

В составе Челси лучше всего себя проявили игроки атакующего плана Педро (8,3) и Виллиан (8,0), который отличились голами.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Ответный матч состоится 14-го марта в Киеве.

Матч Челси - Динамо

7 марта в Лондоне на "Стэмфорд Бридж" состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором Челси принимал Динамо.

Первый тайм прошел под диктовку английской команды, которая ушла на перерыв с победным счетом 1:0, благодаря голу Педро Родригеса на 17-й минуте. Отметим также, что дважды вратарь Денис Бойко спас киевлян и не позволил Челси увеличить разрыв в счете.

Вторая половина встречи прошла примерно по тому же сценарию, но стоит отметить, что "аристократы" временами отдавали инициативу украинской команде. И все же, на 65-й минуте экс-полузащитник Шахтера Виллиан роскошным ударом со штрафного сделал счет 2:0.

В концовке матча Динамо устроило небольшой штурм ворот Кепи Аррисабалаги, но лондонцы отбились. Также команда Маурицио Сарри смогла забить третий мяч в ворота подопечных Александра Хацкевича. На 90-й минуте гол в свой актив записал 18-летний Каллум Хадсон-Одои, который вышел на замену.

Отметим, что за Динамо в этом матче не сыграли лидеры команды - травмированный Фран Соль, а также дисквалифицированный Беньямин Вербич, у которого был перебор желтых карточек.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

Челси Лондон - Динамо Киев - 3:0 (1:0)

Голы: Педро Родригес, 17, Виллиан, 65, Каллум Хадсон-Одои, 90.

Ответный матч состоится 14-го марта в Киеве на НСК "Олимпийский".

Сенсация в матче Ренн - Арсенал

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы Ренн на стадионе "Роазон Парк" принимал лондонский Арсенал. Французам удалось победить в матче со счетом 3:1, хотя они проигрывали по ходу встречи.

Автором первого гола в матче стал форвард Арсенала Алекс Ивоби.

С 41-й минуты "канониры" играли в меньшинстве, так как вторую желтую карточку получил Сократис.

И в большинстве Ренну удалось сначала вернуть статусу поединка паритет, а потом забить еще дважды. Победу Ренну принесли автогол защитника Арсенала Начо Монреаля, а также точные удары Бенжамена Буриго и Исмаила Сарра.

Ренн — Арсенал 3:1

Голы: Буриго, 42, Монреаль (автогол), 65, Сарр, 88 — Ивоби, 4.

Ренн: Коубек — Зеффан, Мешер, Да Сильва, Бенсебайни — Гренье (Желен, 90), Буриго (Леа Силики, 73), Сарр, Андре — Юну, Бен-Арфа.

Арсенал: Чех — Монреаль, Сократис, Косьельни, Мустафи — Джака, Мхитарян, Озил (Рэмзи, 70), Ивоби (Гендузи, 53), Торрейра — Обамеянг (Колашинац, 79).

Предупреждения: Буриго , Зеффан — Сократис, Джака.

Удаление: Сократис, 41 (Арсенал).

Ответная встреча состоится в следующий четверг, 14-го марта.

Сенсация от Манчестер Юнайтед

6-го марта в Лиге чемпионов продолжились происходить чудеса. Вслед за Аяксом в какой-то мере сенсацию преподнес Манчестер Юнайтед.

Манкунианцы первый матч 1/8 финала проиграли на "Олд Траффорд" ПСЖ со счетом 0:2, а потому должны были атаковать и забивать во Франции. Учитывая кадровые потери, это было англичанам делать непросто. Но все же МЮ, которое возглавляет Уле Гуннар Сульшер, смогло сделать чудо.

Уже на 2-й минуте встречи Ромэлу Лукаку воспользовался ошибкой парижан, выбежал один на один с Джанлуиджи Буффоном, обвел его и вывел Манчестер Юнайтед вперед.

Но затем ПСЖ завладел инициативой, что на 12-й минуте вылилось в гол от Жуана Берната после паса Килиана Мбаппе.

Хоть французы и доминировали на поле, манкунианцы снова вышли вперед. На 30-й минуте Буффон не зафиксировал мяч после удара сдалека, а Лукаку оказался на добивании и снова вывел МЮ вперед.

Во втором тайме ПСЖ действовал первым номером, а МЮ старался искать удачу на контратаках. И чудо произошло. Уже в добавленное время мяч после удара молодого Диогу Далота, который вышел на замену, попал в руку Преснеля Кимпембе. Главный судья матча Дамир Скомина, посмотрев повтор на системе VAR, принял решение назначить пенальти в ворота парижан. Одиннадцатиметровый реализовал Маркус Рэшфорд. ПСЖ сделал штурм ворот Давида Де Хеа, но манкунианцы удержали нужный для себя счет и вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Учитывая, что за МЮ в этой встрече сыграло много футболистов молодежной команды, такой результат стоит расценивать, как чудо!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Пари Сен-Жермен - Манчестер Юнайтед - 1:3 (1:2)

Голы: Жуан Бернат, 12 - Ромэлу Лукаку, 2, 30, Маркус Рэшфорд, 90+4 (с пенальти).

Успех Тоттенхэма

5 марта на "Сигналь Идуна Парк" в Дортмунде состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Боруссией и Тоттенхэмом.

Первый поединок со счетом 3:0 выиграли лондонцы, а потому ситуация подстегивала немцев атаковать и забивать.

Боруссия в первом тайме имела около пяти классных моментов для взятия ворот, но голкипер "шпор" Уго Льорис был на высоте и отбил все, что летело в его сторону.

В дебюте второй половины встречи англичане и вовсе вышли вперед после чудесного гола от Харри Кейна. Игра так и завершилась со счетом 0:1 в пользу Тоттенхэма, который вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

Боруссия Дортмунд - Тоттенхэм Хотспур - 0:1 (0:0)

Гол: Харри Кейн, 49.

Первый матч Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд - 3:0

Аякс устроил погром Реалу в Мадриде

5 марта на "Сантьяго Бернабеу" состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между мадридским Реалом и амстердамским Аяксом. Первая игра в Нидерландах завершилась в пользу Реала (1:2), а потому гостям нужно было забивать, как минимум, дважды.

"Сливочные" уже в дебюте встречи могли выйти вперед, но Рафаэль Варан пробил головой в перекладину. Затем Аякс начал раз за разом создавать опасные моменты у ворот Тибо Куртуа. В итоге к 18-й минуте голландцы вели в счете 0:2 после точных ударов Хаким Зийеха и Давида Нереса.

Первый тайм с таким результатом и завершился. Отметим, что в обоих эпизодах ассистентом выступил серб Душан Тадич.

На 62-й минуте Душан Тадич увеличил преимущество амстердамцев, записав в свой актив роскошный гол.

На 70-й минуте Марко Асенсио красивым голом сократил разрыв в счете и вернул интригу матчу. Но уже на 72-й минуте Лассе Шене чудесным ударом со штрафного сделал счет 1:4.

Могли забивать Карим Бензема за Реал и Хаким Зийех за Аякс, но форварды пробили мимо ворот. В итоге Аякс победил в Мадриде со счетом 1:4 и амстердамцы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

Реал Мадрид - Аякс Амстердам - 1:4 (0:2)

Голы: Марко Асенсио, 70 - Хаким Зийех, 7, Давид Нерес, 18, Душан Тадич, 62, Лассе Шене, 72

Удаление: Начо Фернандес (Реал).

Первый матч: Аякс Амстердам - Реал Мадрид - 1:2

Отметим, что на групповой стадии Реал проиграл дома московскому ЦСКА со счетом 0:3.

Поражение Реала от Барсы

2 марта в Испании сошлись извечные враги Реал и Барселона. В знаменитом Эль Классико на "Сантьяго Бернабеу" победу со счетом 0:1 одержали каталонцы.

Единственный гол в матче в свой актив записал хорват Иван Ракитич!

Ла Лига. 26-й тур

Реал Мадрид - Барселона - 0:1 (0:1)

Гол: Иван Ракитич, 26.

Как ранее сообщал Знай.юа, Барселона в рамках ответного полуфинального матча Кубка Испании победила Реал в Мадриде со счетом 0:3 и вышла в финал Кубка Короля.