В субботу, 22 июля, состоялся центральный матч первого круга украинской Премьер-лиги, в котором Шахтер в Харькове принимал Динамо.

Совсем недавно команды встречались между собой в поединке за Суперкубок Украины, где Горняки отпраздновали заслуженную победу. Матч в чемпионате должен был показать, смог ли тренерский штаб Динамо что-нибудь придумать в краткие сроки, чтобы остановить атакующий потенциал донецкой команды.

Поединок на ОСК Металлист лучше начали гости: динамовцы активно шли в атаку и высоко прессинговали соперника в случае потери мяча на чужой половине поля. До 20-й минуты команда Александра Хацкевича играла первым номером, после чего Шахтер постепенно начал выравнивать игру. Первый опасный момент у ворот одной из команд возник на 25-й минуте, когда Бернард прорвался в штрафную Динамо и пробил, а Максим Коваль уверенно парировал этот удар.

Ближе к свистку на перерыв Шахтер начал поддавливать и на 41-й минуте имел хорошую возможность повести в счете. Исмаили навесил с левого фланга, Срна выиграл верховую борьбу у Гонсалеса, а Феррейра в касание пробил. Хорошо, что Коваль оказался прямо на траектории удара, а то выстрел у аргентинца получился очень неплохим.

Но, стоит отметить, что и Динамо несколько раз угрожало воротам Андрея Пятова в первом тайме. Киевляне даже дважды забили... Однако оба раза сделали это с офсайда. Неплохой момент был в середине тайма у Гармаша, однако Денис замешкался с ударом, находясь в отличной позиции перед воротам соперника. В целом, было ощущение, что команды могут "раскатать" нулевую ничью и во втором тайме...

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Однако не прошло и минуты после свистка арбитра на второй тайм, как киевляне сумели выйти вперед. Гармаш получил передачу на правом фланге атаки, после чего решил подать в штрафную на Мбокани, а африканский форвард красивым ударом головой поразил ворота Шахтера. 1:0.

Такой ход событий явно стал неожиданным для игроков и тренерского штаба донецкой команды. Горняки "проснулись" и сразу же попытались придавить оппонента. Однако динамовцы уверенно оборонялись и даже были ближе к тому, чтобы удвоить счет. Отличный шанс был у Дерлиса Гонсалеса, пушечный выстрел которого приняла на себя перекладина. Шахтер через несколько минут ответил тем же - Тайсон прорвался через нескольких игроков соперника и "пульнул" в каркас ворот.

Ближе к концу матча подопечные Хацкевича немного прижались к своим воротам и стали понемногу тянуть время. Шахтер давил, но никак не мог забить такой нужный для команды гол. Моменты были у Марлоса, Тайсона, Феррейры, а за несколько минут до конца встречи спасти Оранжево-черных мог вышедший на замену Дентиньо. Однако где-то киевскую команду спасал Коваль, а где-то игрокам Шахтера просто не хватало удачи.

В итоге, Динамо удержало нужный счет и добыть важную победу. Киевляне сумели провести работу над ошибками после поражения недельней давности и добиться положительного результата. Хацкевич придумал противодействие атакующей мощи донецкой команды, а Дьемерси Мбокани наконец-то сумел продемонстрировать то, за что его когда-то покупали в киевский клуб. Хотя, может быть, это просто новая выездная форма оказалась фартовой...

Шахтер - Динамо 0:1
Голы: Мбокани, 46

Шахтер: Пятов - Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Алан Патрик (Бланко-Лещук, 86), Степаненко (Коваленко, 65) - Марлос, Бернард (Дентиньо, 78), Тайсон - Феррейра.

Динамо: Коваль - Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар - Ярмоленко, Сидорчук, Шепелев, Гонсалес (Цыганков, 71) - Гармаш (Корзун, 80) - Мбокани (Беседин, 77).

Предупреждения: Марлос - Гонсалес, Коваль, Хачериди, Сидорчук, Корзун.

Напомним, информационный портал Знай.Спорт сообщал, что Сталь обыграла Черноморец, а Верес сыграл вничью с Александрией.

Фото: ФК Динамо