Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор (21-4) объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом боец сообщил на своей странице в Twitter.
 
Президент UFC Дана Уайт сразу же прокомментировал это решение Макгрегора, отметив, что на его месте поступил бы также, ведь у него достаточно денег, чтобы завершить карьеру. 
 
Знай.ua решил вспомнить самые громкие скандалы, связанные со звездным бойцом:
 
Не победит даже Иисус
 
Макгрегор заявил, что сможет победить кого угодно, даже самого Иисуса Христа.
 
"Я вам так скажу: нет на свете человека, который может побить меня. Иисуса нет среди живых, но если он вдруг воскреснет, я смогу надрать ему задницу", - сказал Макгрегор.
 
 
Конфликт с мафией
 
В 2017 году Макгрегор устроил драку в ирландском пабе Black Forge Pub, избив одного из посетителей. Позже оказалось, что это Грэм Уилан, авторитетный мафиози из клана Кинаханов. Появились слухи, что за голову Макгрегора была назначена награда $900 тыс. Полиция не разбиралась в случившемся, поскольку ни одна из сторон конфликта не обратилась за помощью.
 
Нападение на автобус с бойцами
 
В апреле 2018 года Макгрегор вместе с друзьями напал на автобус с бойцами, участниками турнира UFC 223, которые ехали с пресс-конференции. 
 
Конор пытался бросить в автобус металлическое ограждение, а один из его оманды разбил окно, из-за чего были ранены бойцы Майкл Кьеза и Рэй Борг. Конор после скандала сам сдался полиции Бруклина.
 
 
Драка после боя с Нурмагомедовым
 
Чемпион UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов устроил массовую драку после боя с Макгрегором на турнире UFC 229. 
 
Нурмагомедов после досрочной победы над Макгрегором выпрыгнул из октагона, и напал на представителя команды ирландца. В это время в клетке команда россиянина напала на Макгрегора. 

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов
Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов

После этого Нурмагомедова дисквалифицировали на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. А Макгрегор получил дисквалификацию на полгода и 50 тысяч штрафа.
 
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
 
Нападение на фаната
 
В начале марта Макгрегор был арестован за нападение на фаната.
 
Конор на выходе из ночного клуба в Майами разбил телефон поклонника, который хотел с ним сфотографироваться. Все это зафиксировала камера видеонаблюдения.
 
Позже его выпустили из отделения полиции города Майами-Бич под залог $12,5 тыс.
 
Пострадавший - 22-летний Ахмед Абдирзак - подал на бойца в суд. Он обвинил Макгрегора в нанесении побоев, а также причинении морального вреда. Он требует компенсацию в размере $15 тысяч. Адвокат Макгрегора заявил, что этот иск - простая попытка заработать деньги.
 
Скандал с Кадыровым
 
На пресс-конференции перед боем с Хабибом Нурмагомедовым, Макгрегор высказался о главе Чеченской Республики Рамзане Кадырова, назвав его диктатором.
 
"Его отец выложил в Инстаграм фото с Кадыровым, когда они были в мечети. Кадыров - чеченский диктатор, безумный человек. Но отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото Кадырова с подписью "Вместе мы сильнее". Такое фэйковое уважение из-за страха", - сказал Конор.
 
Обозвал соперника нацистом
 
Перед боем с немецким бойцом российского происхождения Деннисом Сивером Макгрегор написал на своей странице в Twitter: "Целуй мои ноги, нацист". Позже Конор удалил эту запись.
 
 
Скандал с внебрачным ребенком
 
26-летняя Терри Маррей заявила, что родила ребенка от Макгрегора. 
 
По ее словам, они зачали ребенка в 2007 году во время визита в ночной клуб Ливерпуля. Сам Конор все отрицает, и готов пройти тест на ДНК.
 
Отметим, что у Конора и его жены Ли Девлин двое детей - сын Конор-младший и дочь.
 
Конор Макгрегор с сыном
Конор Макгрегор с сыном