Серебряный призер Летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, чемпион мира и Европы, украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал, что его приглашали стать участником популярного телешоу "Холостяк".
 
"Сейчас такое время, что нужно держать оптимальный баланс. Если ты не будешь мелькать в телевизоре, в соцпрограммах и рекламных роликах и вообще представлять интерес для публики, то у тебя мало возможностей монетизировать свою известность. Ты можешь быть очень результативным спортсменом, но это никак не отразится на твоем достатке и реализации. А если будешь слишком активным, то отразится на результатах.
 
Меня и в "Танцы со звездами" зовут, и в "Холостяк" тянули. Я представляю интерес для медиа. Но пока я действующий спортсмен и имею достаточно жесткий график тренировок, нужно расставлять правильно приоритеты", - рассказал Беленюк в интервью газете "Сегодня".

Как ранее писал Знай.ua, Жан Беленюк может перейти в ММА.

Об этом сообщил вице-президент лиги WWFC Денис Перч.
 
По его словам, Беленюк может подписать конракт с промоушеном WWFC после Олимпийских игр 2020 года в Токио.
 
"У Беленюка ближайшая цель - Олимпиада. Я очень серьезно воспринимаю его намерения перейти в ММА, и я намерен держаться за эти слова и буду пытаться уговаривать его после Олимпиады.
 
Очень много парней борцов, которых Жан знает по сборной, и они перешли к нам. Тот же Матяж, Белых. У них неплохо получается, а Жан талантливый спортсмен, и он мог бы быстрее обучаться", - рассказал Перч в интервью YouTube-каналу Povesti.