Украинские спортсмены завоевали две бронзовые медали на Гран-при Европы по стрельбе из лука. 

Соревнования проходили в Румынии, в Бухаресте. Бронзу в командных соревнованиях завоевало мужское трио. Среди которого в составе были Георгий Иваницкий, Алексей Гунбін и Юрий Гавелко. Стоит отметить, что Юрий Гавелко вместе с Вероникой Марченко также стал третьим в миксте.

Параллельно с Гран-при в Бухаресте проходил квалификационный турнир на Европейские игры в Минск-2019. По его итогам наши девушки Евгения Чибисова, Вероника Марченко и Полина Родионова получили командную лицензию.

Напомним, что украинский спортсмен Дмитрий Чумак завоевал три золотые медали чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Батуми (Грузия), сообщает НОК Украины. Дмитрий Чумак стал лучшим в категории до 102 кг. Он показал результат 391 кг (175 кг + 216 кг) и завоевал три золотые медали: в рывке, толчке и сумме двоеборья.

Напомним, ранее украинец Кирилл Пирогов стал обладателем бронзовой медали на первенстве континента в Грузии.

В активе спортсмена, выступающего в весовой категории до 96 кг, бронза в рывке с результатом 171 кг.

Как сообщал портал "Знай.uа", на чемпионате Европы по борьбе воспитанница калушской школы вольной борьбы Татьяна Кот принесла в копилку сборной Украины вторую за день серебряную награду.

В весовой категории 57 кг Татьяна Кот с самого начала была настроена серьезно. В первой схватке она не дала своей итальянской сопернице шанса, хотя и является бронзовым призером Средиземноморского чемпионата.

Со счетом 4:3 Татьяна победила в четвертьфинале бронзовую призерку чемпионата Европы из Франции. Борьба за выход в финал была очень напряженной. Украинцы противостояла молодая молдавская борчиха — очень амбициозная и мощная, она — чемпионка Европы U23 и чемпионка мира и Европы среди молодежи.

Также "Знай.uа" писал, что сборная Украины завоевала третье золото на чемпионате Европы по борьбе, который проходит в столице Румынии Бухаресте.