Кирилл Пирогов принес Украине первую награду чемпионата Европы по тяжелой атлетике, проходящего в грузинском Батуми.

В активе спортсмена, выступающего в весовой категории до 96 кг, бронза в рывке с результатом 171 кг.

Женская сборная Украины стала лучшей на чемпионате Европы по борьбе.

Подопечные Владимира Евонова одержали победу в общекомандном зачете на первенстве континента по борьбе в столице Румынии Бухаресте.

В рамках чемпионата Европы украинская борчиха Алина Бережная одержала убедительную победу в финале до 72 кг. Наша землячка оказалась сильнее Анны Кармен Шелл из Германии.

Таким образом, Бережная поставила золотую точку в выступлении женской сборной Украины в Бухаресте, которая стала лучшей на первенстве континета.

На чемпионате Европы по борьбе воспитанница калушской школы вольной борьбы Татьяна Кит принесла в копилку сборной Украины вторую за день серебряную награду.

В весовой категории 57 кг Татьяна Кит с самого начала была настроена серьезно. В первой схватке она не дала своей итальянской сопернице шанса, хотя и является бронзовым призером Средиземноморского чемпионата.

Со счетом 4:3 Татьяна победила в четвертьфинале бронзовую призерку чемпионата Европы из Франции. Борьба за выход в финал была очень напряженной. Украинцы противостояла молодая молдавская борчиха — очень амбициозная и мощная, она — чемпионка Европы U23 и чемпионка мира и Европы среди молодежи.

Но Татьяна смогла выйти в финал, в котором на ковер против нее вышла опытная Эмесе Барка из Венгрии. На ее счету — две мировые и четыре европейские бронзы, а потому она имеет опыт серьезной борьбы. Наша борчиха уступала со счетом 2:4, а за три секунды до завершения схватки Татьяна провела прием, благодаря которому могла победить на туше. Но на этот раз украинка завоевала только серебряную медаль.

Ранее 23-летняя украинка Лилия Горишня завоевала серебро чемпионата Европы.

В финале представительница Украины уступила действующей чемпионке Европы Стальвире Оршуш.

Свою первую стычку с французской борчихой вчера Лилия выиграла на туше. Также ранее Горишня оказалась сильнее норвежки Силье Кнутсен и нидерландку Джессики Блажки.

Украинки на чемпионате Европы по борьбе

Сборная Украины завоевала третье золото на чемпионате Европы по борьбе, который проходит в столице Румынии Бухаресте.

29-летняя львовянка Алла Черкасова победила в финале турнира до 68 кг представительницу Чехии Аделу Ганзличкову.

Ранее две золотые медали выиграли украинки Оксана Ливач и Ирина Гусяк.

По итогам первенства Европы сборная Украины займет третье командное место.

Украинка Ирина Гусяк (до 55 кг) одержала убедительную победу в финале над болгаркой Эвелиной Николовой и вслед за Оксаной Ливач (до 50 кг) поднялась на первую строчку пьедестала почета чемпионата Европы по борьбе, проходящего в столице Румынии Бухаресте.

Также на чемпионате Европы в Бухаресте (Румыния) первый комплект наград разыграли представительницы женской борьбы.

На высшую ступень пьедестала континентального первенства поднялась львовянка Оксана Ливач.

Первой же соперницей Оксаны Ливач оказалась бронзовая призерка чемпионата мира U23  и вице-чемпионка мира среди молодежи Туркан Насирова из Азербайджана. Схватка была ожесточенная, но Оксана была сильнее – 10:8. Дальше стало еще жарче, против нашей спортсменки на ковер вышла турчанка – чемпионка мира и Европы U23, чемпионка Средиземноморья, вице-чемпионка Европы U23, бронзовый призер взрослого чемпионата Европы и мира. И снова блестящая победа Ливач 2:0.

В финале категории 50 кг украинку ждала двукратная бронзовая призерка чемпионата Европы U23 и многократная призерка континентального и мирового первенства среди молодежи. Болгарский борец была настроена решительно, но Оксана в последнюю минуту переломила ход схватки и выиграла со счетом 6:4!

Напомним, украинский борец вольного стиля Александр Хоцянявский завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 125 кг на чемпионате Европы по борьбе в Бухаресте (Румыния).
 
Как сообщает НОК Украины, в финале за 3-е место Хоцянивский победил поляка Роберта Барана (3:2).
 

Он победил в "малом" финале поляка Кшиштофа Бьянковски (4:0). Отмечается, что еще один украинец Семен Радулов (70 кг) проиграл схватку за третье место другому представителю Польши Магомедмураду Гаджиеу (0:6).

В командном зачете Украина заняла пятое место.