Украинский боксер Денис Беринчик, если победит японца Нихито Аракаву 20 апреля, сможет претендовать на бой за звание чемпиона мира в легком весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

По словам промоутера Александра Красюка, возможность встретиться с обладателем пояса, другим украинцем Василием Ломаченко, только заставит его подопечного действовать в ринге активнее и резвее.

"Если он успешно пройдет этого соперника, то поднимется к вершине рейтинга. Он проведет еще одну защиту WBO International. Наша цель – выходить на позицию обязательного претендента, и мы будем добиваться права биться с чемпионом. Если он станет официальным претендентом на бой с Ломаченко, это его также будет мотивировать. Чемпион мира – это то, к чему стремится каждый боксер, и то, ради чего он большинство времени проводит в тренировочном зале", – сказал Красюк в интервью Luckypunchnet.

 
Денис Беринчик
Денис Беринчик
 
Бой прошел 22 декабря в рамках вечера бокса от K2 Promotions Ukraine в Броварах.

Видео боя с 3:19

Ранее Денис Беринчик поделился целями в профессиональном боксе, а также рассказал о своем самом сильном сопернике.

"Мой самый сильный соперник – Денис Беринчик. Это, собственно, я. Всегда приходится преодолевать собственные трудности, собственную крепатуру, собственную усталость и утомление и двигаться дальше.

Заработать пару поясков, чтобы зимой было тепло, и к ним – еще пару миллионов. Это моя цель в профессиональном боксе.

Я бы свой первый миллион потратил на инвестицию спортивного комплекса", - рассказал Беринчик в эфире программы "Сніданок с 1+1".

Денис Беринчик
Денис Беринчик

Напомним, ранее Денис Беринчик участвовал в телешоу "Танцы со звездами".