Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик рассказал, как он готовится к дебютному бою в супертяжелом весе.

25 мая в Оксон-Хилле Усик встретится с 38-летним камерунцем Карлосом Такамом. Украинец заявил, что его вес в бою не будет превышать 97 кг.

"Я не начал набирать вес. Вес такой же, какой был в межсезонье. Просто его сейчас нужно обработать, "перевести" в другое качество. Мы считали, что мне не нужно 100 кг весить, даже 99 не нужно – рабочий вес в бою будет 97 кг. Если будет больше, то теоретически мы не сможем отбоксировать 12 раундов.

Мы всегда настраиваемся на 12 раундов. С лишним весом будет очень сложно вытянуть с тем темпом, с которым мы работаем", – рассказал Усик в беседе с олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Алексеем Торохтием.

 
Денис Беринчик
Денис Беринчик
 
Бой прошел 22 декабря в рамках вечера бокса от K2 Promotions Ukraine в Броварах.

Видео боя с 3:19

Ранее Денис Беринчик поделился целями в профессиональном боксе, а также рассказал о своем самом сильном сопернике.

"Мой самый сильный соперник – Денис Беринчик. Это, собственно, я. Всегда приходится преодолевать собственные трудности, собственную крепатуру, собственную усталость и утомление и двигаться дальше.

Заработать пару поясков, чтобы зимой было тепло, и к ним – еще пару миллионов. Это моя цель в профессиональном боксе.

Я бы свой первый миллион потратил на инвестицию спортивного комплекса", - рассказал Беринчик в эфире программы "Сніданок с 1+1".

Денис Беринчик
Денис Беринчик

Напомним, ранее Денис Беринчик участвовал в телешоу "Танцы со звездами".