Мексиканский боксер Орландо Салидо, бой с которым стал единственным поражением в карьере чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО), отказался от реванша с украинцем из-за денег.
 
Об этом сообщил менеджер мексиканца Шон Гиббсон.
 
По словам Гиббсона, промоутерская компания Ломаченко предлагала недостаточную сумму денег за проведение реванша Ломаченко - Салидо.
 
"Top Rank платили просто ужасные деньги за проведение реванша, поэтому мы отказались", - передает слова менеджера Worldboxingnews.
 
Орландо Салидо, Getty Images
Орландо Салидо, Getty Images
 
Напомним, бой против Орландо Салидо состоялся 1 марта 2014 года, и стал единственным и очень спорным поражением в карьере Ломаченко. Салидо отдали победу над Ломаченко единогласным решением судей - 116:112, 116:112 и 115:113. Позже оказалось, что оппонент нанес Ломаченко 41 удар ниже пояса.
 
По словам Ломаченко, он не считает, что проиграл в том поединке.
 
"Я не проиграл тот бой Салидо. Не проиграл. Что я вынес из того боя? Что это профессиональный бокс, не аматорский. Если твой оппонент дерется с тобой грязно, тебе также нужно драться грязно. Нельзя оставлять решения судьям", - передает слова Ломаченко BoxNation.
 
В конце 2017 года Салидо объявил о завершении карьеры.

Напомним, 12 апреля Ломаченко уверенно победил британца Энтони Кроллу (34-6-4, 13 КО), и успешно защитил свой пояс по линии WBA, нокаутировав соперника уже в четвертом раунде.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Кролла:

С первого раунда Ломаченко занял центр ринга, присматриваясь к сопернику, и пробивая двойки. Уже в третьем раунде Ломаченко провел тройку точных ударов в голову, и стал добивать британца, зажав его у канатов. Рефери остановил избиение, поскольку Кролла не отвечал на удары.

Ломаченко уже стал праздновать победу, но рефери отсчитал нокдаун и дал знак продолжать бой.

Но в самом начале четвертого раунда Ломаченко продолжил прессинг и нокаутировал британца точным ударом в висок. Кролла даже не смог подняться.

Позже его посадили на стул, но он не мог даже стоять на ногах.

Бой прошел на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

Как писал Знай.ua, всемирная боксерская организация (WBO) вручила Ломаченко пояс суперчемпиона по линии организации.

Церемония вручения состоялась на пресс-конференции перед боем украинца с британцем Энтони Кроллой.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко назвал следующую жертву.