Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) рассказал, как стал верующим человеком.
"Мы еще жили в Симферополе. Мне было 5-6 лет. С ребятами разожгли костер и прыгали через него. Они крестились перед тем, как прыгнуть. Я им сказал: "Что вы делаете?". Они ответили: "Чтобы не упасть в костер, мы крестимся. Тогда небеса нам помогают". Я сказал: "Да ладно, завязывайте. Дуристика какая-то". Потом они мне говорят: "Подними глаза в небо, скажи, что Бога нет, и прыгай". Ну я ж актер. Поднял глаза вверх, что-то пробубнил детским языком… А при прыжке упал в огонь, ребята меня потушили. Потом пулей оттуда убежал - реально испугался. Тогда еще не понял, было ли это наказание, пытался найти подтверждение тому, что это не было связано с тем, что я сказал.
Позже, когда мне было 9-10 лет, я заболел двухсторонней пневмонией. Я сгорал. Однажды услышал разговор мамы с врачом о том, что ей нужны еще дети, ведь я был очень слабый и мог умереть… Я пришел к батюшке в церковь, мы сидели и разговаривали о Боге. Мне было интересно, ведь я готовился ко встрече с ним. Он спросил меня, почему я так заинтересован в Боге, я ответил: "Просто я скоро с ним встречусь". Он был удивлен. Погладил меня по голове, поцеловал, дал зеленый молитвослов и спросил: "Спорт любишь?". Я ответил утвердительно, после чего батюшка добавил: "Тогда занимайся спортом и молись. Бог решит, встретишься ли ты с ним сейчас или спустя какое-то время". С того времени я начал читать молитвослов.
Где-то год я пролежал в больнице. Когда вернулся, то стал ходить с бабушками в церковь по воскресеньям - возле батюшки лазил, ладан нюхал - очень нравился его запах. Смотрел что и как.
Уже более серьезно стал интересоваться своей верой в возрасте 16-17-ти лет, исповедовался впервые в 19-20 лет. Думал, я сгорю, жил неделю, как отшельник. После первого исповедания стало легче. Были и другие... После смерти отца я не мог остановить слез во время исповедания.
Вот так Боженька взял меня в свои руки, и теперь я стараюсь идти путем, которым он меня ведет", - рассказал Усик в интервью "Наш Maxi TV".
Напомним, сейчас Усик готовится к дебютному бою в супертяжелом весе. 25 мая Усик проведет поединок с камерунским боксером Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО).

Усик тренируется в одном из спортзалов Киева вместе со своим новым тренером по физподготовке Сергеем Пуцовым.

Усик показал, как готовится к дебютному бою в супертяжелом весе:

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

В эфире телеканала Интер Усик рассказал о подготове к бою:

"Парень очень достойный. Во всех практически версиях он в топе. Он двигающийся, не статический. В бою с Энтони Джошуа он очень хорошо двигался. С такими получаются очень хорошие бои. На данный момент мы просматриваем его поединки, что он делает, и нарабатываем свое. Но я абсолютно не думаю о поединке так же, как и в предыдущих подготовках. Для меня задача выполнить свой тренировочный лагерь хорошо, и выполнить ту задачу, которую передо мной ставит команда.

Я уже два месяца практически в работе. Изначально мы делали тяжелую атлетику, и продолжаем ее делать. Потом чуть-чуть перешли уже к боксу, но, тем не менее, элементы тяжелой атлетики присутствуют у нас в тренировочном лагере. Вот песочек добавился. Есть новые какие-то вещи, которые делаем. Я пока о них не буду говорить.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Надо переработать вес в правильные мышцы, в нормальные, в рабочие. Нам не нужно много, потому что упадет коэффициент полезных действий, возможно скорость замедлится. Нам этого не нужно. Нам нужна такая же подвижность, такой же КПД. Так что я думаю, что 98 кг для начала будет предостаточно", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усику предложили российский паспорт: ответ украинца ошарашил всех.