Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) готовится к первому бою в супертяжелом дивизионе.
 
Сейчас боксер тренируется в одном из спортзалов Киева вместе со своим новым тренером по физподготовке Сергеем Пуцовым. Вторая часть подготовки пройдет в США.
 
Кроме силовой работы в зале, Усик также тренируется в бассейне:

Александр Усик / Usyk работает в бассейне перед дебютом в супертяжелом весе 👏 Абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе, напомним, следующий бой должен провести 18 мая 🔜 #бокс #новостибокса #усик #усиктакам #лакипанчнет #boxing #boxingnews #usyk #usyktakam #luckypunchnet

Geplaatst door Luckypunch.net op Maandag 25 maart 2019

Напомним, Александр Усик проведет следующий бой 18 мая против камерунского боксера Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО). Это будет дебютный бой украинца в супертяжелом весе.
 

Карлос Такам
Карлос Такам

Поединок состоится в Чикаго. Транслировать в прямом эфире его будет стриминговая платформа DAZN.
 
Однако, поединок могут перести. Об этом сообщил промоутер украинца Эдди Хирн.
 
По его словам, бой планируют перенести на 17 мая, поскольку на 18 мая назначен поединок американца Деонтея Уайлдера (40-0-1, 39 КО) с Домиником Бризилом (20-1, 18 КО).
 
"Сейчас мы рассуждаем над тем, чтобы провести бой 17 мая, так как у Уайлдера назначен поединок на 18 мая, а создавать подобный конфликт неинтересно никому, ведь в наших же интересах, чтобы дебют Александра освещался по максимуму. 
 
Контракт с Карлосом Такамом все еще не подписан. Мы в контакте с представителями камерунца. У нас уже есть принципиальная договоренность о бое, однако мы еще не оформили сделку", - передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

Как сообщал портал Знай.ua, новый тренер оценил возможности Усика.