Месяц в Омске был худшим в жизни известного канадского хоккеиста Байрона Дафо, который играл в НХЛ в 1990-2000 годах.

"В 2005-м я думал уже завершать карьеру, но в конце октября звонит агент: Омский "Авангард" ищет вратаря. Миллион долларов чистыми за четыре месяца. Ты как?", — сказал известный вратарь.

Дафо подумал, что за миллион можно на время променять Атланту на Омск. Но по прилету выяснилось, что квартиру ему снять не успели. Пока сотрудники Авангарда ее искали, канадского хоккеиста поселили в "барак", сообщает Telegram-канал "Эпицентр" со ссылкой на Barstool Sports.

Во время одной из игр за Авангард Дафо растянул мышцы паха. Он сообщил об этом тренеру и покинул площадку. После этого хоккеиста отправили к врачу в его мрачный кабинет с мигающей лампочкой.

На следующий день президент Авангарда — "мужик в смешном костюме и с такими же усами" — вызвал Дафо в свой кабинет и предложил подписать контракт, составленный по-русски.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Переводчица объяснила голкиперу, что этот документ подразумевает сокращение его зарплаты с миллиона до 400 тысяч, так как доктор заявил, что травму хоккеист получил еще до приезда в Россию. Также переводчица предупредила, что если Дафо не подпишет новый контракт, то не получит вообще ничего. Он его подписал.

"Как только деньги будут на моем счету, я валю отсюда. Если через 24 часа меня не будет дома, значит, что-то случилось", — пересказал Дафо свою беседу с супругой.

Хоккеист назвал эти 30 дней в России "худшими в своей жизни", а также добавил, что больше он в Россию "ни ногой".

В шестом матче серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли "Вашингтон Кэпиталз" на выезде уступил 5:2 "Каролине Харрикейнз". Счет в серии стал 3:3.

В концовке третьего периода капитан Вашингтона россиянин Александр Овечкин получил удаление до конца матча. Сначала российский хоккеист ударил клюшкой оппонента, за что получил штраф на две минуты. Форвард отреагировал на это решение судей саркастическими аплодисментами, за что получил еще 10 минут штрафа. В итоге Овечкин сразу же отправился в подтрибунное помещение.

Также Александр в начале встречи отличился провокационным поступком. 33-летний россиянин неудачно применил силовой прием против Дуги Хэмилтона, после чего врезался в борт и оказался на льду. Поднявшись, проезжая мимо скамейки Каролины, Овечкин изобразил курицу.

Калгари и Тампа-Бэй сенсационно вылетели из плей-офф Кубка Стэнли.

Колорадо Эвеланш победил Калгари Флэймз в плей-офф Кубка Стэнли, выиграв серию со счетом 4:1, и выйдя в полуфинал Западной конференции.

Интересно, что Калгари в рамках регулярного чемпионата победил в Западной конференции.

Ранее из плей-фф Кубка Стэнли вылетела Тампа-Бэй Лайтнинг, которая стала обладателем Президентского кубка и победителем Восточной конференции. "Молнии" в первом раунде плей-офф со счетом 0:4 уступили Коламбус Блю Джекетс.

К слову, это первый случай в истории НХЛ, когда оба победителя вылетели в плей-офф Кубка Стэнли в первом раунде.

Новый клуб в НХЛ

Совет управляющих НХЛ проголосовал за расширение чемпионата на один клуб, который будет базироваться в Сиэтле.

Ожидалось, что новая команда, которая еще не имеет названия, стартует с сезона 2020-го года, но в НХЛ хотят убедиться, что арену в Сиэтле достроят полностью и в срок. Дебют новичка НХЛ намечен на сезон 2021/22.

Сиэттл станет 32-м клубом в НХЛ. В результате расширения лиги будет затронут состав дивизионов — Аризона Койотс сменит Тихоокеанский дивизион на Центральный. Клуб из Сиэтла будет выступать в Тихоокеанском дивизионе.

По словам комиссионера НХЛ Гэри Беттмана, Сиэтл заплатил 650 млн долларов за место в лиге.

Одним из владельцев клуба будет известный американский теле- и кинопродюсер Джерри Брукхаймер.

Собственники новичка НХЛ вложили 800 миллионов долларов в реконструкцию "Key Arena". Ранее арена была домом клуба НБА Сиэтл Суперсоникс, который в 2008 году переехал и стал Оклахомой-Сити Тандер.

Ожидается также, что НБА вскоре воспользуется возможностью и расширит лигу, вернув баскетбольную команду в Сиэтл.

Команда будет называться Сиэтл, однако прозвище еще не придумано. Вероятно, как и в случае с появлением клуба Вегас Голден Найтс (финалист Кубка Стэнли-2018), который дебютировал в НХЛ в минувшем сезоне, все атрибуты клуб получит где-то за 9-12 месяцев до старта сезона 2021/22.

Что касается названия, то болельщики приняли участие в местном голосовании и выбрали прозвище "Sockeyes" - это вид рыбы. Среди других "морских" вариантов - "Кракены" и "Steelheads" (вид семги). Кроме того, есть варианты "Totems" и "Emeralds" (изумруды).

Клуб пообещал прислушаться к мнению фанов и рассмотрит эти варианты.

Что касается логотипа, то, очевидно, он будет разрабатываться после того, как станет известно прозвище.

Главным цветом клуба, вероятно, станет зеленый. Именно от этого среди вариантов прозвищ "Изумруды" и морская тема вообще. Зеленый считается цветом города Сиэтл, а также его используют другие профессиональные команды - например, клуб МЛС "Сиэтл Саундерс", клуб НФЛ "Сиэтл Сихоукс", клуб МЛБ "Сиэтл Маринерз".

Все они в своих цветах используют зеленый или его оттенки. Не исключено, что представитель НХЛ все же захочет выделиться в этом плане.

Сиэтлу предстоит принять участие в драфте расширения, как это было с Вегасом летом 2017 года. Новичок выберет по 1 игроку из состава каждой команды НХЛ, кроме Вегаса.

Каждый клуб сможет "защитить" 11 хоккеистов своего состава от перехода в Сиэтл. Процудера состоится летом 2021 года.

Учитывая длительное время до дебюта команды, о тренерском штабе и генеральном менеджере говорить еще рано.

Напомним, что в прошлом сезоне в НХЛ уже появился новичок - Вегас Голден Найтс, который в дебютном чемпионате сумел дойти до финала Кубка Стэнли.

Как сообщал портал Знай.ua, канадские хоккеисты сыграли в украинских вышиванках.