Экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) прекратил работу со своим тренером мексиканцем Абелем Санчесом, с которым тренировался на протяжении последних десяти лет.
 
View this post on Instagram

Я хотел бы объявить о важном решении, которое принял для себя и своей карьеры. Мне необходимо продолжать совершенствоваться, опираясь на то, чего я уже достиг. Поэтому я решил не тренироваться с Абелем Санчесом. Это было нелёгкое решение, которое никак не связано с его профессиональными качествами. Он хороший тренер, преданный, тренер из Зала Славы. Я объявлю своего нового тренера в ближайшее время, но сегодня я хотел бы поблагодарить Абеля за то, что он дал мне в боксе. ⠀ I would like to announce that I have made a major decision for myself and for my career. I want to build on what I have already achieved and continue to better myself. Therefore, I will not be training with Abel Sanchez. This was not an easy decision for me and it is not a reflection on Abel's professional abilities. He is a great trainer, a loyal trainer, and a Hall of Fame trainer. I will be announcing my new trainer at a later date. But today, I want to thank Abel for the lessons he taught me in boxing.

A post shared by Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing) on

 
Санчес сразу же прокомментировал эту новость, обвинив Головкина в неблагодарности и жадности.
 
"С сегодняшнего дня я больше не работаю с Геннадием Головкиным. После великолепной девятилетней работы, установленных рекордов, развития карьеры достойной будущего члена Зала боксерской славы и создания условий для подписания стомиллионного контракта с DAZN на шесть боев, он предложил и настаивал на принятии оскорбительной новой схемы компенсации моих тренерских услуг.
 
Честь и достоинство не позволяют мне принять такое обращение. К сожалению, жадность, неблагодарность и отсутствие этики, чести или честности привели к завершению этого сотрудничества", - передает слова Санчеса All boxing.

Напомним, Головкин вернется в ринг 8 июня в бою против Стива Роллса.

Отметим, что это будет первый бой Головкина после поражения мексиканцу Саулю Альваресу, и дебютным на платформе DAZN. Альварес стал новым чемпионом мира в среднем весе, отобрав все титулы Головкина. Для казахстанца это было первым поражением в карьере.
 
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
Геннадий Головкин и Сауль Альварес

Как писал Знай.ua, команды Сауля Альвареса и Геннадия Головкина начали переговоры о бое, но промоутер мексиканца Эрик Гомес сообщил, что в ближайшее время этот поединок не состоится.

"Мы разочарованы. Кажется, что Головкин больше не хочет третий поединок с Канело, по крайней мере, на данный момент. Теперь он хочет поединок полегче, чтобы закрыть поражение. Посмотрим, что из этого получится", - рассказал Гомес.

Напомним, 15 сентября в Лас-Вегасе состоялся реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, в котором мексиканец одержал победу решением судей.

Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Бой длился все 12 раундов, после чего судьи отдали победу Альваресу: 115-113, 115-113 и 114-114.

Первый бой между Головкиным и Альваресом завершился вничью.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик, Гвоздик и Ломаченко признаны лучшими боксерами мира.