Четвертая ракетка Украины Катерина Козлова в матче первого круга основной сетки турнира серии Premier Mandatory в Мадриде в двух сетах обыграла китаянку Чжан Шуай.

Козловой понадобился час и 4 минуты для того, чтобы оформить победу. В первом сете со старта она сделала два брейка, повела 4:0 и удержала преимущество. Во втором сете Козлова также начала с брейка, вышла вперед 2:0, потом сделала еще один брейк в пятом гейме и довела матч до победы.

Катерина Козлова (Украина) – Чжан Шуай (Китай) – 6:3, 6:2

Козлова в основную сетку "Mutua Madrid Open" украинка прошла через квалификацию, одержав две победы.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

В следующем раунде Катя сыграет против чешки Каролина Плишковой, которая в первом круге обыграла Даяну Ястремскую.

Украинки в Мадриде

Третья ракетка Украины Даяна Ястремская (№38 WTA) проиграла в стартовом матче на грунтовом турнире серии Premier Mandatory в столице Испании Мадриде.
В первом круге основной сетки 18-летняя украинка в трех сетах уступила прошлогодней полуфиналистке Каролине Плишковой из Чехии (№5 WTA).

Мадрид. Первый круг

Даяна Ястремская (Украина) – Каролина Плишкова (Чехия) – 1:2 (7:5, 6:7(5), 3:6)

Оппонетки играли 2 часа и 19 минут. В первом сете победила Ястремская, хотя на старте партии она проиграла подачу и уступала 1:3. Но затем для начала одесситка сравняла счет, а на 12-м гейме сделала еще один брейк, а также и сет.

Во второй партии чешка снова активизировалась. Сделав брейк, повела 4:2, но украинской теннисистке удавалось отыграться. При счете 5:4 в десятом гейме у Ястремской было четыре матчбола на подаче Плишковой, но ни один из них она не реализовала.

На тай-брейке вела в счете Плишкова (4:2), а затем Ястремская переломила ход встречи и повела (5:4). Но затем три очка в свой актив записала представительница Чехии.

В решающем сете соперницы по очереди брали свои геймы. Взяв восьмой гейм, Плишкова брейканула, а потом выиграла и сет со счетом 6:3!

Первая ракетка Украины и шестой номер WTA Элина Свитолина уже в первом круге вылетела с грунтового турнира WTA серии Premier Mandatory в столице Испании - Мадриде.

Украинка потерпела поражение со счетом 0:2 (4:6, 6:7) от 69-й теннисистки мирового рейтинга француженки Полин Пармантье. Матч длился полтора часа.

Во втором круге Пармантье предстоит сыграть с Юлией Путинцевой из Казахстана. К слову, Элина проиграла 6 из 9 матчей в Мадриде и ни разу не пробивалась дальше второго круга.

Украинская теннисистка Катерина Козлова обыграла Алену Большову из Испании в финале квалификации турнира серии WTA Premier Mandatory в Мадриде (Испания).

Матч длился 1 час 20 минут и завершился с счетом 2:0 (6:3, 6:3) в пользу украинки. На счету Козловой 2 эйса. Катерина сделала 6 брейк-поинтов, а ее оппонентка - лишь три.

Украинская теннисистка Марта Костюк (№320 WTA) сыграет в основной сетке грунтового турнира серии Premier Mandatory в Мадриде.

В финале квалификации 16-летняя украинка, которая получила от организаторов Wild Card, в трех сетах победила 24-летнюю румынку Ирину Марию Баре (№178 WTA).

Мадрид. Финал квалификации

Марта Костюк (Украина) - Ирина Мария Баре (Румыния) - 2:1 (7:5, 3:6, 6:2)

Наши на Бриллиантовой лиге

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих на соревнованиях в катарской Дохе завоевала золотую медаль. В секторе для прыжков в высоту украинская спортсменка установила личный рекорд (196 см).

Ярослава стала самой молодой победительницей соревнований (17 лет и 226 дней) в истории "Бриллиантовой лиги".

Также украинка Анна Рыжикова выиграла бронзовую медаль на первом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе (Катар).

400 метров в беге с барьерами 29-летняя уроженка Днепра Рыжикова преодолела за 54,82 секунды.

Лучший результат показала представительница США Далила Мухаммад — 53,61 секунды.

Также в рамках Бриллиантовой лиги 23-летняя украинка Марина Бех-Романчук заняла второе место в прыжках в длину. Ее лучшая попытка - 6,74 м и это лучший результат украинской легкоатлетки в сезоне. Уроженка Хмельницкой области проиграла только 2 см победительнице Екатерине Ибарген, которая представляет Колумбию.

Второй этап "Бриллиантовой лиги" состоится 18 мая в Шанхае.

Как ранее писал Знай.uа, 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors.

Abbott World Marathon Majors - это шесть самых престижных и масштабных марафонов в мире: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк.
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Гетьман-Гнидунець получила свою мейджор медаль Abbott World Marathon Majors в Бостоне, где преодолела марафонскую дистанцию за 3:50:47, и установила уникальный рекорд для Украины.

Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша).

Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

Как ранее писал Знай.uа, Элиуд Кипчоге в четвертый раз выиграл марафон в Лондоне.