Украинский дзюдоист Богдан Ядов выиграл бронзовую медаль на Гран-при в Баку. Для украинца это первая награда на турнире такой престижной серии.

В первом раунде Богдан оказался сильнее представителя Германии Мануэля Шайбеля. Во втором раунде украинский спортсмен победил Таля Фликера из Израиля. В следующей схватке Ядов одолел австралийского дзюдоиста Натана Каца и только в финальной дуэли своей подгруппы уступил Ниджату Шихализаде из Азербайджана.

Ядов продолжил борьбу за медали в утешительном финале, где сначала победил испанца Альберто Гайтеро Мартина, а потом и Мухриддина Тиловова из Узбекистана. Таким образом, украинец завоевал бронзовую медаль.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В утешительном финале выступал еще один представитель Украины Георгий Зантарая, но он не добыл медаль.

Украинка Светлана Самарина выиграла десятидневный забег в Нью-Йорке, США.

Самарина пробежала 941 км в экстремальных условиях: почти все дни забега были дождливыми, но Светлана вышла в лидеры с самого первого дня, пробегая за сутки по 94 км.

Эта первая победа украинки на сверхдлинной дистанции.

Отметим, что в истории этого забега уже были украинцы-победители. Так, неоднократно лучшей на дистанции становилась Наталья Глущук из Винницы. Среди мужчин побеждал винничанин Юрий Тростенюк, который выиграл забег на 3 100 миль в 2017 году, преодолев 5 000 км за 45 дней 16 часов 45 минут и 21 секунду. Средний дневной показатель его результативности - 109 км в день.

На постсоветском пространстве первым украинским спортсменом финишировавшим в этом 10-дневном забеге, был киевлянин Олег Лебедев в 2004 году. На этих соревнованиях он финишировал уже 9 раз.

Как ранее писал Знай.uа, 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors.

Abbott World Marathon Majors - это шесть самых престижных и масштабных марафонов в мире: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк.
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Гетьман-Гнидунець получила свою мейджор медаль Abbott World Marathon Majors в Бостоне, где преодолела марафонскую дистанцию за 3:50:47, и установила уникальный рекорд для Украины.

Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша).

Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

Как ранее писал Знай.uа, украинские гимнастки триумфально выступили на Кубке мира в Болгарии и выбороли золото в групповых упражнениях.

Групповые 3 обруча/4 булавы Финал - Кубок мира София 2019

Наша сборная команда в групповых упражнениях - победительницы финала с обручами/булавами на Кубке мира в Софии 🇺🇦🥇🏆! ********************************************** Our national group team is the winner of the hoops/clubs final at the World Cup in Sofia 🇺🇦🥇🏆!

Geplaatst door Ukrainian Rhythmic Gymnastics Federation op Zondag 14 april 2019