Украинские пловцы Михаил Романчук и Андрей Говоров выиграли медали второго этапа Champions Swim Series – Лиги чемпионов FINA, который состоялся в столице Венгрии Будапеште.

Говоров на 50 метрах баттерфляем сумел улучшить свой бронзовый результат первого этапа в китайском Гуачжоу и на этот раз завоевал серебро. Украинец обогнал пятикратного чемпиона мира на короткой воде американца Микаэля Андрю, а также чемпиона мира-2017 на длинной воде британца Бена Прауда, но уступил победителю предыдущего этапа бразильцу Николасу Сантосу, который дважды становился серебряным призером чемпионатов мира.

Если Говоров выступал на своей профильной дистанции, то Романчук был вынужден плыть 400 метров вольным стилем (вместо любимых 1500 метров), поскольку это самая длинная дистанция по регламенту соревнований.

После четвертого места в Китае Романчук сумел завоевать серебро в Будапеште. Первые 200 метров украинец шел третьим и уступал россиянину Александру Красных, но на второй половине дистанции обошел двукратного призера чемпионата мира-2017 и завоевал серебряную медаль. Четвертым стал чемпион мира и Европы на короткой воде венгр Петер Бернек, а первым – обладатель таких же регалий литовец Данас Рапшис.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Показать еще

Романчук, и Говоров выступят на этапе в Индианополисе, США. К слову, Михаил будет плыть и на 50 м, и на 100 м баттерфляем.

Украинская дзюдоистка Елизавета Каланина впервые в карьере выиграла соревнования серии Grand Slam.

На этапе в азербайджанском Баку Каланина победила в категории свыше 78 кг. В полуфинальной битве украинка победила бронзового призера Олимпиады-2016 Анамари Веленшек из Словении.

В финале благодаря иппону Каланина оказалась сильнее Ларисы Церич, которая на чемпионате мира выиграла бронзу.

Украинский дзюдоист Богдан Ядов выиграл бронзовую медаль на Гран-при в Баку. Для украинца это первая награда на турнире такой престижной серии.

В первом раунде Богдан оказался сильнее представителя Германии Мануэля Шайбеля. Во втором раунде украинский спортсмен победил Таля Фликера из Израиля. В следующей схватке Ядов одолел австралийского дзюдоиста Натана Каца и только в финальной дуэли своей подгруппы уступил Ниджату Шихализаде из Азербайджана.

Ядов продолжил борьбу за медали в утешительном финале, где сначала победил испанца Альберто Гайтеро Мартина, а потом и Мухриддина Тиловова из Узбекистана. Таким образом, украинец завоевал бронзовую медаль.

В утешительном финале выступал еще один представитель Украины Георгий Зантарая, но он не добыл медаль.

Украинка Светлана Самарина выиграла десятидневный забег в Нью-Йорке, США.

Самарина пробежала 941 км в экстремальных условиях: почти все дни забега были дождливыми, но Светлана вышла в лидеры с самого первого дня, пробегая за сутки по 94 км.

Эта первая победа украинки на сверхдлинной дистанции.

Отметим, что в истории этого забега уже были украинцы-победители. Так, неоднократно лучшей на дистанции становилась Наталья Глущук из Винницы. Среди мужчин побеждал винничанин Юрий Тростенюк, который выиграл забег на 3 100 миль в 2017 году, преодолев 5 000 км за 45 дней 16 часов 45 минут и 21 секунду. Средний дневной показатель его результативности - 109 км в день.

На постсоветском пространстве первым украинским спортсменом финишировавшим в этом 10-дневном забеге, был киевлянин Олег Лебедев в 2004 году. На этих соревнованиях он финишировал уже 9 раз.

Как ранее писал Знай.uа, 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors.

Abbott World Marathon Majors - это шесть самых престижных и масштабных марафонов в мире: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк.
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Гетьман-Гнидунець получила свою мейджор медаль Abbott World Marathon Majors в Бостоне, где преодолела марафонскую дистанцию за 3:50:47, и установила уникальный рекорд для Украины.

Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша).

Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

Как ранее писал Знай.uа, украинские гимнастки триумфально выступили на Кубке мира в Болгарии и выбороли золото в групповых упражнениях.

Групповые 3 обруча/4 булавы Финал - Кубок мира София 2019

Наша сборная команда в групповых упражнениях - победительницы финала с обручами/булавами на Кубке мира в Софии 🇺🇦🥇🏆! ********************************************** Our national group team is the winner of the hoops/clubs final at the World Cup in Sofia 🇺🇦🥇🏆!

Geplaatst door Ukrainian Rhythmic Gymnastics Federation op Zondag 14 april 2019