Сборная Украины в напряженной борьбе завоевала серебро на Кубке мира по фехтованию в Тунисе.
Украину представляли Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Воронина и Юлия Бакастова. Украинская команда в решающей маиче за "золото" проиграла сборной Италии со счетом 42:45.
Ольга Харлан
Ольга Харлан
В соревнованиях участвовали 16 лучших команд мира. До финального матча Украина победила Испанию (45:43), Францию (45:44) и Корею (45:39).
Сборная Украины по фехтованию
Сборная Украины по фехтованию
Отметим, что это первая награда украинок на этапах Кубка мира за последние два с половиной года. Кроме того, это был первый турнир в командном отборе на Олимпийские игры - 2020, которые пройдут в Токио.
Как писал Знай.ua, ранее Ольга Харлан стала победительницей Гран-при Сеула (Южная Корея). В финальном матче украинка победила Чжи Ен Ким, одолев соперницу в напряженной борьбе лишь в один укол - 15:14.

Как ранее писал Знай.uа, 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors.

Abbott World Marathon Majors - это шесть самых престижных и масштабных марафонов в мире: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк.
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Гетьман-Гнидунець получила свою мейджор медаль Abbott World Marathon Majors в Бостоне, где преодолела марафонскую дистанцию за 3:50:47, и установила уникальный рекорд для Украины.

Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша).

Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

Как ранее писал Знай.uа, украинские гимнастки триумфально выступили на Кубке мира в Болгарии и выбороли золото в групповых упражнениях.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Групповые 3 обруча/4 булавы Финал - Кубок мира София 2019

Наша сборная команда в групповых упражнениях - победительницы финала с обручами/булавами на Кубке мира в Софии 🇺🇦🥇🏆! ********************************************** Our national group team is the winner of the hoops/clubs final at the World Cup in Sofia 🇺🇦🥇🏆!

Geplaatst door Ukrainian Rhythmic Gymnastics Federation op Zondag 14 april 2019