Вторая ракетка Украины Леся Цуренко выбыла из грунтового турнира WTA серии Premier 5 в Риме.
 
В рамках первого круга Цурекно проиграла теннисистке из Казахстана Юлии Путинцевой со счетом - 4:6, 2:6
 
Ранее вторая ракетка Украины играла против Путинцевой 4 раза. На данный момент счет в личном противостоянии теперь в пользу последней - 3:2.
 
Путинцева во втором круге сыграет с Петрой Квитовой из Чехии.

Напомним, ранее Цуренко выбыла из турнира в Мадриде, проиграв в парном матче латвийско-российскому дуэту.

Цуренко в паре с Александрой Саснович из Беларуси уступили россиянке Вере Звонаревой и латвийке Елене Остапенко.
 
Мадрид. Второй круг парного разряда
Александра Саснович / Леся Цуренко – Вера Звонарева / Алена Остапенко – 6:1, 1:6, 8:10

Как писал Знай.ua, первая ракетка Украины Элина Свитолина начнет свой травяной сезон на турнире Premier в Бирмингеме (Британия), который пройдет с 15 по 23 июня.

Свитолина пятый раз в карьере сыграет на этом турнире. В прошлом сезоне украинка дошла до четвертьфинала.
 
Также в Бирмингеме выступят Леся Цуренко (в прошлом году дошла до четвертьфинала) и Даяна Ястремская (в 2017 году не смогла пробиться в основную сетку).

Даяна Ястремская
Даяна Ястремская

Украинка потерпела поражение со счетом 0:2 (4:6, 6:7) от 69-й теннисистки мирового рейтинга француженки Полин Пармантье. Матч длился полтора часа.

Во втором круге Пармантье предстоит сыграть с Юлией Путинцевой из Казахстана. К слову, Элина проиграла 6 из 9 матчей в Мадриде и ни разу не пробивалась дальше второго круга.

Об этом сообщил вице-президент Федерации тенниса Украины Евгений Зукин.
 
По его словам, в команде не нужен человек, который не хочет играть.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

"На следующем заседании президиума ФТУ будем рассматривать вопрос о дальнейшем выступлении Элины Свитолиной в Кубке Федерации: приглашать или не приглашать ее в будущем. Каждый должен нести ответственность за свои действия.
 
Федерация тенниса Украины никого не заставляет играть за национальную команду. Если игрок говорит: "Я не хочу, я не могу", мы не начинаем его заставлять. Хотя для этого есть много рычагов воздействия. Но мы не один из них не затрагиваем. Если человек не хочет - не надо. В команде не нужен человек, который не хочет играть.
 
Отлично отношусь к Свитолиной, как к человеку, - она прекрасная девушка. Но я напомню, что в отличие от той же Ястремской, которая развивалась без помощи ФТУ, спонсором Элины был Юрий Сапронов, первый вице-президент федерации на тот момент. Получается, что она выращена Федерацией тенниса Украины, от начала и до конца", - сказал Зукин в интервью DolgopolovaLi.