Игроки сборной Украины Жуниор Мораес и Марлос приобщились к украинскому празднику День вышиванки
 
Футболисты вместе сфотографировались в вышиванках.

🇺🇦 Особлива тренувальна форма в особливий день. Вітаємо з Днем вишиванки! ❤

Geplaatst door FC SHAKHTAR op Donderdag 16 mei 2019

Как ранее сообщал Знай.ua, УЕФА проверил натурализацию бразильского нападающего "Шахтера" Жуниора Мораеса и подтвердил законность его выступления за сборную Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленского ждет кастрация: скандальный закон дошел до президента

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

На Донбассе трагически погиб Бигус: вся Украина оплакивает героя

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

Об этом сообщил президент Федерации Футбола Украины и член Исполнительного комитет УЕФА Андрей Павелко.

"Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков - настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА.

А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства. Таким образом, Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной! Браво Мораес!

Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины! А болельщиков сборной приглашаю поддержать "сине-желтых" в двух ближайших матчах с Сербией и Люксембургом, которые состоятся во Львове в начале июня! Слава Украине!", - написал Павелко в Facebook.

Напомним, УЕФА открыл дисциплинарное дело относительно выступления Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах отбора на Евро-2020 по запросам футбольных федераций Португалии и Люксембурга.

Как писал Знай.ua, юрист отказался вести скандальное "дело Мораеса".

Как ранее сообщал Знай.ua, Шахтер разгромил Ингулец и выиграл 13-й Кубок Украины.