Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) против изменений Лиги Чемпионов, которые ранее предложила Ассоциация европейских клубов (ЕСА).
 
Они считают, что новый формат будет обогащать богатые клубы и наносить ущерб остальным.
 
"Мы все еще твердо убеждены, что данное предложение по преобразованию европейских клубных соревнований приносит пользу некоторым богатым клубам, однако приносит ущерб лигам и большинству команд, играющих во внутренних чемпионатах.
 
EPFL работает над изменениями, которые будут помогать укрепиться в долгосрочной перспективе спортивной и финансовой устойчивости как внешних, так и внутренних национальных соревнований.
 
Мы полагаем, что нужно реформировать проект клубных соревнований под эгидой УЕФА с нуля, который до этого должен быть согласован с EPFL и другими заинтересованными сторонами, чтобы мы могли защищать интересы каждого профессионального европейского клуба", - говорится в заявлении на официальном сайте EPFL.
 
Напомним, предлагалось с 2024 года вместо отбора в европейский турнир через национальные лиги своих стран ввести европейскую систему пирамиды футбола - с понижением и повышением в классе между дивизионами, высшим из которых станет ЛЧ.

Как писал Знай.ua, определились финалисты Лиги Чемпионов. Финал ЛЧ состоится 1 июня в Мадриде.

Напомним, Тоттенхэм стал вторым финалистом Лиги чемпионов. "Шпоры" выиграли у Аякса в Амстердаме со счетом 2:3, хотя проигрывали по ходу встречи в два гола.

В финале Тоттенхэм сыграет с Ливерпулем, который прошел Барселону.

8 мая состоялся ответный матч полуфинала Лиги чемпионов, в котором Аякс принимал Тоттенхэм на "Йохан Кройфф Арене". Матч в Лондоне завершился победой амстердамцев со счетом 0:1, а потому англичанам нужно было атаковать и забивать.

Первый тайм выиграли голландцы, благодаря голам Маттейса де Лигта и Хакима Зийеха. Казалось, Аякс без проблем пройдет в финал ЛЧ, но "шпоры" преподнесли сюрприз. В начале второго тайма Лукас Моура оформил дубль и вернул интригу матчу. И тут начались настоящие нервы: один гол выводил Тоттенхэм в финал. И это произошло! Но уже на 6-й добавленной минуте, когда Моура оформил хет-трик! Так Тоттенхэм впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов!

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

Аякс Амстердам - Тоттенхэм Хотспур - 2:3 (2:0)

Голы: Маттейс де Лигт, 5, Хаким Зийех, 35 - Лукас Моура, 55, 59, 90+6.

В финале Лиги чемпионов лондонцы сыграют с Ливерпулем, который выбил в полуфинале Барселону.

Как ранее сообщал Знай.ua, в Лиге Чемпионов установили уникальный рекорд.