Чемпионка мира по боксу Мария Бова в интервью Сегодня рассказала о несправедливости в выплате гонораров и премий среди мужчин и женщин.
 
По словам спортсменки, женский бокс не поддерживается и не поощряется так, как мужской.
 
"Тема зарплат и премий для меня очень "ранимая". На ЧМ-2011 у нас была звездная команда мужчин - Вася Ломаченко, Александр Усик, Денис Беринчик, и они стали первыми в командном зачете. Через несколько месяцев был женский мир - я привезла золотую медаль, и мне, кроме разовой премии, ничего не дали. Даже на ежегодную стипендию не поставили, мол, у меня не олимпийский вес.
 
А парней очень поощрили: и квартиры, и машины дали. В прошлом году после двух декретов я стала третьей на чемпионате Европы и второй на мире. За Европу с нами рассчитались, а за чемпионат мира по сей день только премия разовая, министерская. Это очень грустно, ведь так выкладываешься, приносишь результат стране, а тебе за это - ничего. Но Александр Усик, например, мне дважды помогал - ему еще раз спасибо и большой привет.
 
Еще проблема: в женском боксе 10 категорий, из них только пять олимпийские, но у нас же есть девочки и не в олимпийских, которые точно так же пашут, становятся с более тяжелыми соперницами в пару, и на чемпионатах Европы и мира у них столько же боев. Но премия раз в пять меньше, чем у тех, кто в олимпийских. Как-то не очень справедливо", - рассказала спортсменка.

Напомним, Мария Бова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в Нью-Дели (Индия) и стала вице-чемпионкой мира по боксу в категории до 64 кг.

Как сообщал Знай.ua, следующий бой Ломаченко проведет против британца Люка Кэмпбелла за чемпионский титул WBC в легком весе.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Как сообщает ESPN, этот бой состоится 31 августа в Лондоне, Англия. Скорее всего, бой пройдет на стадионе О2.

Напомним, 12 апреля Ломаченко уверенно победил британца Энтони Кроллу (34-6-4, 13 КО), и успешно защитил свой пояс по линии WBA, нокаутировав соперника уже в четвертом раунде.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Кролла:

С первого раунда Ломаченко занял центр ринга, присматриваясь к сопернику, и пробивая двойки. Уже в третьем раунде Ломаченко провел тройку точных ударов в голову, и стал добивать британца, зажав его у канатов. Рефери остановил избиение, поскольку Кролла не отвечал на удары.

Ломаченко уже стал праздновать победу, но рефери отсчитал нокдаун и дал знак продолжать бой.

Но в самом начале четвертого раунда Ломаченко продолжил прессинг и нокаутировал британца точным ударом в висок. Кролла даже не смог подняться.

Позже его посадили на стул, но он не мог даже стоять на ногах.

Бой прошел на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала нокаут Ломаченко в бою с Кроллой лучшим в апреле.

Как писал Знай.ua, всемирная боксерская организация (WBO) вручила Ломаченко пояс суперчемпиона по линии организации.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко назвал следующую жертву.