В субботу, 18 мая в Киеве на НСК "Олимпийский" завершился матч 29-го тура украинской Премьер-лиги. В ней "Динамо" приняло ФК "Мариуполь".

В первом тайме киевляне открыли счет. Удар слету после подачи углового на 32-й минуте смог сделать в ворота противника новичок команды Карлос де Пена.

При этом такой счет 1:0 сохранился практически до конца встречи. Соперникам удалось обменятся голами на последних минутах встречи.

На 87-й минуте капитан "Динамо" Виктор Цыганков дальним ударом удвоил преимущество в счете. В компенсированное время экс-игрок "Динамо" и "Днепра" Валерий Федорчук отыграл один мяч, откликнувшись на навес Александра Зубкова.

Популярные статьи сейчас

Убийство Шеремета: суд вынес решение по подозреваемой Юлии Кузьменко

Погода на 14 декабря для всей Украины: синоптик предсказывает потепление

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В случае, если бы киевляне потеряли очки, то "Шахтер" досрочно в тот же день стал бы чемпионом Украины.

Динамо: Бущан, Кендзера, Бурда, Шабанов, Сидклей, Сидорчук (Дуэлунд, 90), Цыганков, Андриевский (Шапаренко, 90), де Пена, Шепелев, Русин(Беседин, 82). Мариуполь: Худжамов, Чоботенко, Быков, Кирюханцев, Яворский, Пихаленок (Борячук, 72), Игнатенко, Мишнев (Федорчук, 57), Зубков, Чурко(Вакула, 62), Фомин.

Ранее сообщалось, что Донецкий "Шахтер" выиграл Кубок Украины в сезоне 2018/2019. В финальном матче "горняки" со счетом 4:0 разгромили "Ингулец", который выступает в Первой Лиге. Произошло это в среду, 15 мая, в Запорожье.

В первые 20-ть минут матча "Шахтер" не особо форсировал события в атаке и "Ингулец" на этом фоне удачно защищался, и даже провел несколько контратак, но без ударов по воротам. На 28-й минуте поединка счет в игре был открыт. После удара Тайсона мяч срезался на Тете, который пробил в одно касание в угол ворот - 1:0. На 39-й минуте Тете оформил дубль, замкнув прострел на штанге от Исмаили - 2:0.

Напомним, результаты всех матчей 28-го тура Премьер-лиги Украины.

Как сообщал Знай. ua, Хацкевич останется в Динамо, но при одном условии.

Также Знай. ua писал, чем закончился матч "Шахтера" и "Ингульца" за Кубок Украины.