Луганская "Заря" в рамках 29-го тура украинского первенства по футболу примет донецкий "Шахтер".

Об этом сообщает "Футбол 24".

Сейчас уже известно, что именно матч в Запорожье может стать чемпионским для донецкой команды, ведь в случае победы розрим между первым и вторым местом будет слишком большим. При этом в случае осечки Украину ждет определенным образом золотой матч, ведь медали будут разыграны уже в среду на ОСК "Металлист", где Шахтер примет киевское Динамо.

В настоящее время разрыв между грандами украинского футбола составляет 8 зачетных пунктов.

При этом луганская команда весной не впечатляет своей игрой, однако именно сегодня они не имеют права на провал, ведь ей наступает на пятки Мариуполь. Обе команды имеют по 39 очков. Подопечные Юрия Вернидуба уже давно забыли о борьбе за бронзу, однако сползание аж на пятое место для и без того ужасного сезона недопустимо.

Зато Шахтер находится в прекрасной форме и настроении, ведь совсем недавно завоевал Кубок Украины.

Кадровая ситуация

В Заре довольно ощутимая потеря в виде дисквалифицированного защитника Евгения Чеберка. Однако лазарет команды пуст. Можно отметить возвращение в перешу команду после игры с Динамо Александра Тимчика, Богдана Леднева и Богдана Михайліченка.

У донецкой команды ситуация несколько сложнее, ведь уже точно в игре не помогут Майкон, Марлос. Вместе с ним в заявочный лист не попали Богдан Бутко и мулорічний новичок Фернандо.

Ориентировочные составы на матч Заря – Шахтер

Заря: Шевченко – Караваев, Вернидуб, Литвин, Михайличенко – Силас, Чайковский – Лунев, Лєднєв, Хомченовский – Будковский

Шахтер: Пятов – Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко, Антонио – Тете, Коваленко, Тайсон – Мораес

Напомним, в субботу, 18 мая в Киеве на НСК "Олимпийский" завершился матч 29-го тура украинской Премьер-лиги. В ней "Динамо" приняло ФК "Мариуполь".

Как сообщал "Знай.ua" капитан киевского Динамо Виктор Цыганков смог забить блестящий гол в ворота соперника – Мариуполя на НСК "Олимпийский" в матче 29-го тура чемпионата Украины.

Также "Знай.ua" писал, что бывший тренер английского футбольного клуба Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью неожиданно анонсировал свое возвращение к тренерской работе.