Известный украинский тренер Мирон Маркевич поделился ожиданиями от матча 30-го тура чемпионата Украины Шахтер – "Динамо".

Об этом сообщают СМИ.

По словам легендарного тренера на данном этапе киевская команда несколько застопорилась в отличие от Шахтера, который имеет в своем составе множество высококлассных игроков.

"Сейчас Динамо приостановилось, а Шахтер наоборот, имея в составе много хороших футболистов, все набирает и набирает обороты. Как будет дальше посмотрим, не думаю, что такая ситуация устроит Динамо", - отметил Маркевич.

глава комитета национальных сборных ФФУ
Мирон Маркевич

При этом тренер отметил, что у Динамо была довольно сильная команда, ведь они сумели выиграть несколько чемпионств подряд. Однако состав переживаєзначне омоложения.

"Три года назад у них была хорошая команда, которая два года подряд выигрывала чемпионат. Сейчас у них много молодых игроков. Молодежь пока не может получить нужный результат. Шахтер же стабильнее в этом плане", - отметил Маркевич.

Также известный тренер рассказал, что Динамо имеет на последок хорошенько хлопнуть дверью, ведь догнать Шахтер в турнирной таблице вряд ли уже удастся.

"Конечно, Динамо захочет хлопнуть дверью, но и Шахтер, понятное дело, не хочет уступать, особенно если досрочно выиграет чемпионство. Хотелось, чтобы Динамо проявило характер и показало хорошую игру против Шахтера. Чтобы зрители пришли на стадион увидели яркую игру", – отметил Маркевич.

Напомним, исполком ФФУ, который состоялся в Киеве, принял решение, что домашний матч отбора Евро-2020 со сборной Португалии сборная Украины проведет в Киеве на НСК "Олимпийский". Матч Украина – Португалия состоится 14 октября 2019 года и начнется в 21:45 по киевскому времени. Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

Как повідомояв "Знай.ua", экс-игрок киевского Динамо, Днепра и сборной Украины Руслан Ротань стал новым главным тренером молодежной сборной Украины.

Также "Знай.ua" писал, что глава комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич рассказал, что к 2014 году развитие футбола в Украине оставался практически на нулевом уровне. Сегодня власть коренным образом изменила подход в этой сфере и стремится к высоким европейским стандартам.