Болельщики лондонского "Арсенала" просят УЕФА перенести финал Лиги Европы, который должен состояться в среду, 29 мая в столице Азербайджана Баку.

По их мнению, дело не только в том, что матч двух английских команд состоится за пять тысяч километров от Туманного Альбиона, куда очень трудно добраться, но и конфликт между Арменией и Азербайджаном не позволит выступить в решающей встрече полузащитнику "Арсенала" Генриху Мхитаряну, - пишет "Обозреватель".

Поэтому фанаты "Арсенала" написали петицию в УЕФА и требуют перенести игру в столицу Англии.

"В дополнение к многочисленным логистических проблем, которые препятствуют большинству болельщиков "Арсенала" и "Челси" стать участниками финала Лиги Европы, решение УЕФА провести матч в Баку (Азербайджан) заставило игрока "Арсенала" Генриха Мхитаряна отказаться от поездки с командой, ведь он боится получить телесные повреждения, что обусловлено многовековым конфликтом между Арменией и Азербайджаном", — говорится в обращении к футбольным чиновникам.

Кроме этого, болельщики отмечают, что УЕФА предпочитает прибыли перед чистотой, красивой игрой и безопасностью футболистов.

Так, заместитель лидера лейбористской партии Великобритании Том Уотсон рассказал, что у болельщиков появилось немало новых неприятностей накануне поездки в Азербайджан.

"Это скандально, что Генрих Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку, потому что он из Армении, а фанатам "Арсенала" с армянскими призвіщами отказывают в визах. Это отражает отвратительный сторону красивой игры и является недопустимым", — отметил Уотсон

Напомним, игроки "Шахтера" пошутили над Зинченко, который позировал с трофеем.

Как сообщал ранее Знай.uа, португальский "Спортинг" хочет переманить к себе украинского полузащитника Малиновского.

Также портал Знай.uа писал, что украинский борец поделился достижениями и рассказал о тяжелые победы.