Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал кадровую ситуацию в команде.

Соответствующее видео появилось в сети.

В частности, владелец киевского клуба рассказал, что нынешний главный тренер Александр Хацкевич попал в очень тяжелую кадровую ситуацию, ведь в нынешнем экономическом состоянии клуб больше полагался на собственных воспитанников.

"Хацкевич? Он работал с молодежью и попал в очень тяжелые условия, где целая группа футболистов выпала. Даже в матче с Шахтером. Мы говорим, что за Шахтер играл полурезервный состав, но давайте и мы посчитаем. У нас не было Кадара - раз, не играл Миколенко - два, не было Вербича - три, Соля - четыре, Буяльского - пять. А это же пять игроков основы", - отметил Суркис.

Игорь Суркис
Игорь Суркис

Кроме того, президент Динамо напомнил, что форвард Артем Бєсєдін играл против донецкого Шахтера с травмой. При этом он не выходил на поле целых восемь месяцев.

"Давайте не забывать, что Беседин играл после тяжелой травмы. Он не выходил на поле в течение восьми месяцев, поэтому ему было очень трудно. И слава Богу, что встреча закончилась без травм", - отметил Суркис.

Кроме того он заговорил о вероятном усилении состава в межсезонье. По его словам Суркиса пока никто не говорил о подписании игроков в отдельные линии. Однако тут же добавил, что Динамо настроено вернуть титулы, которые уже несколько лет присваивает себе Шахтер.

Суркис
Суркис

"Усиление? Никто не говорит, что не надо в каких-то линиях усилить. Но мы все должны знать, что в следующем году команда будет бороться и возвращать себе титулы. Могу сказать, что становление команды за два года, которые проработал Хацкевич, уже прошло ", - заявил Суркис.

Напомним, киевское "Динамо" планирует получить за своего капитана и игрока национальной сборной Виктора Цыганкова немалую сумму. Новость появилась после того, как столичный клуб отклонил предложение одного из грандов серии А — "Наполи".

Как сообщал "Знай.ua" игроки "Шахтера" пошутили над игроком "Манчестер Сити" Александром Зинченко, когда он позировал с трофеем УПЛ.

Также "Знай.ua" писал, что главного тренера киевского "Динамо" Александра Хацкевича может заменить экс-главный тренер сборной Польши Адам Навалка.