Первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая триумфально обыграла американку Винус Уильямс на Ролан Гаррос, поделилась впечатлениями после матча.

"Я не задумывалась особо о том, что у меня была неудачная серия матчей (4 поражения подряд). Мне кажется, что все матчи, которые я провела, кроме поединка в Мадриде, были упорными. Я нисколько не потеряла уверенность в себе, этот настрой помог мне сегодня провести под давлением хороший матч, это был довольно трудный матч. Винус временами может играть невероятно, поэтому это нужно было принимать и двигаться дальше. Я была сразу настроена на борьбу и это помогло пройти через этот матч.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

На новом корте приятно играть. Этот корт поменьше, чем другие, на которых я играла, сегодня был почти полный стадион и казалось, что французская публика активно болела. Меня это очень мотивировало концентрироваться на каждом розыгрыше. Единственное, что неудобно, это то, что нужно пробираться через толпу. Думаю, охрана делает все, что в их силах, чтобы нам было более комфортно. Здесь у нас есть несколько комнат для ожидания. Сегодня, например, я выиграла, поэтому проходить через толпу зрителей может быть приятно, но если ты проиграл, то это может тебя беспокоить. Сам по себе корт прекрасен.

Если говорить о втором раунде, то Катерину Козлову я знаю давно. Я не сильно много видела, как она играет в последнее время, посмотрим, как сложится. Я просто стараюсь не задумываться слишком о своих соперниках по ту сторону сетки. Для меня важно, чтобы я была готова, хорошо чувствовала себя на корте, чтобы хорошо двигалась, была свежа психологически, это для меня имеет значение", - сказала Свитолина.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще
Свитолина обыграла Уильямс со счетом 0:2, матч длился 1 час 14 минут. Свитолина выиграла первый сет со счетом 6:3. Но во втором сете проигрывала 3:1, но, в конечном итоге смогла победить с аналогичным счетом 6:3.
WTA. Ролан Гаррос. Первый раунд
Винус Уильямс (США) - Элина Свитолина (Украина) 0:2 (3:6, 3:6)

Во втором раунде Свитолина сыграет с украинкой Катериной Козловой.