Украинский экс-чемпион мира по версии WBC в суперлегком весе Виктор Постол (31-2, 12 KO) после победы над французом Мохамедом Мимуном (21-3, 2 КО) стал официальным претендентом на титул.
В интервью Luckypunch.net Постол заявил, что намерен вернуть чемпионский пояс.
"Сейчас у меня есть возможность побоксировать за пояс чемпиона мира. Хотелось бы стать чемпионом, вернуть пояс и провести две-три защиты. Тогда можно было бы и закончить карьеру.
Я уже стою в очереди побоксировать с чемпионом. На сегодняшний день американец Реджис Прогрейс является "временным" чемпионом и шотландец Джош Тейлор является "серебряным" чемпионом WBC.
Они сейчас оба задействованы во Всемирной суперсерии и на полгода, как минимум выпадают, ведь они прошли в финал. И следующим оппонентом для Рамиреса являюсь я.
Я надеюсь, что бой состоится, для меня это шанс снова побороться за пояс чемпиона мира, вернуть этот пояс, который был у меня", - сказал Постол.

Как писал Знай.ua, Виктор Постол победил Мохаммеда Мимуна из Франции на арене Cosmopolitan в Лас-Вегасе (США).

Уже с самого начала боя экс-чемпион мира из Украины доминировал в ринге. На протяжении поединка уроженец Киевщины часто атаковал, а француз делал контрвыпады. И все же, активнее в ринге смотрелся Постол, который заслуженно выиграл поединок.

Популярные статьи сейчас

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

По итогам боя судьи вынесли вердикт в пользу Виктора – 98:92, 97:93, 99:91.

Таким образом, украинец получил звание официального претендента на пояс WBC и уже в следующем бою сможет попытаться вернуть себе чемпионский пояс, который у него отобрал американец Теренс Кроуфорд (35-0, 26 КО) в 2016 году.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик, Гвоздик и Ломаченко признаны лучшими боксерами мира.