Чемпионка Украины и вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту Юлия Левченко стала второй на этапе "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме (Швеция).
 
Левченко с легкостью взяла первые три высоты - 1,78 м, 1,83 м и 1,87 м. Но не смогла покорить 1,90 м, после чего не справилась с планкой 1,92 м.
 
 
Еще одна украинка 17-летняя Ярослава Магучих остановилась в шаге от призов. Магучих не смогла прыгнуть 1,87 м и завершила выступление на четвертом месте.

 
Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Ярослава Магучих на соревнованиях Бриллиантовой лиги в катарской Дохе завоевала золотую медаль в прыжках в высоту с личным рекордом  - 196 см.
 
17-летняя Магучих стала одной из первых украинок, которая выполнила норматив на Олимпийские игры-2020 в Токио.
 
 
После победы спортсменка поделилась эмоциями:
 
"Прыгалось мне хорошо, дорожка понравилась. Климат правда в Дохе очень тяжелый, было очень жарко. Днем вообще невозможно находится на улице, а вечером приблизительно 30 градусов, уже чуть спокойнее.
 
Сектор мне понравился, все было отлично. Людей было много, а в нашем секторе в основном сидели эфиопы и кенийцы. Я себя даже на секундочку представила в Кении, на юниорском чемпионате мира, который был в 2017 году.
 
Если честно, для меня сама победа стала неожиданной. Я ехала в Доху после сборов, и нужно было посмотреть, что мы натренировали. Такой себе контрольный старт сделать. Ну а когда узнала, что я еще и самая молодая победительница в истории, мне так приятно стало.
 
Еще недавно только мечтала о Бриллиантовой лиге, а тут уже выиграла ее", - рассказала Магучих в интервью XSPORT.ua.
 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Какой праздник 20 ноября: чего нельзя делать в этот день

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Показать еще