Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Инны Бровко, Анны Деркач, Дарьи Варфоломєєвої и Власти Харькової завоевала второе место на чемпионате Европы U-23 в болгарском Пловдиве.

Украинские шпажистки получили третий номер посева, благодаря чему стартовали сразу в 1/4 финала. На этой стадии наши фехтовальщицы оказались сильнее эстонок, победив соперниц со счетом 45:30.

В следующем же поединке Бровко, Харькова, Варфоломеева и Деркач в напряженном противостоянии выиграли у Польши. Перед выходом на дорожку Бровко и Анны Мрошчак украинки уступали четыре укола - 33:37. За время поединка с Мрошчак Инна не только сократила разрыв, но и привела команду к победе - украинка нанесла 12 уколов против 5-ти у польки.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

В финале сборная украинок не смогла сломить сопротивление итальянок. И хотя силы были практически равными, в середине встречи итальянская команда начала отрываться от наших спортсменок, и по итогу боя обыграла их с преимуществом в 13 пунктов - 42:29.

Таким образом Деркач, Бровко, Варфоломеева и Харькова стали вторыми и принесли Украине первую медаль континентального первенства в Болгарии.

Напомним, ранее Ольга Харлан стала победительницей Гран-при Сеул (Южная Корея). В финальном матче украинка победила Чжи Ен Ким, одолев соперницу в напряженной борьбе лишь в один укол - 15:14.

Как ранее писал Знай.ua 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонах мира серии World Marathon Majors.

Как сообщал Знай.иа украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша). Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1:11.13), а второй - эфиопка Аддісалем Тегегн (1:12.15).

Как ранее писал Знай.ua украинские гимнастки триумфально выступили на Кубке мира в Болгарии, и завоевали золото в групповых упражнениях.