Украинский пловец Михаил Романчук завоевал бронзовую медаль третьего этапа Лиги чемпионов FINA по плаванию, который проходил в Индианаполисе, США.
Романчук с результатом 3:49.92 минуты стал третьим на дистанции 400 метров вольным стилем, уступив чемпиону мира и Европы на короткой воде литовцу Данасу Рапшису и двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр итальянцу Габриэле Детти.
Еще один украинец Андрей Говоров завоевал бронзу на коронной дистанции 50 метров баттерфляем.

Как сообщал Знай.uа, сборная Украины завоевала одну медаль на чемпионате Европы по академической гребле в Люцерне (Швейцария).

Женская четверка парная в составе Евгении Довгодько, Дарьи Верхогляд, Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой стала третьей на дистанции 2000 м, показав результат 6.18.82 минуты.
Украинки большую часть дистанции шли на четвертом месте, но на последних 500 метрах сумели обогнать полячек и пробиться на пьедестал. Первое место заняла четверка из Германии, вторыми стали представительницы Нидерландов.

Мужская четверка парная Дмитрий Михай, Сергей Гринь, Александр Надтока и Иван Довгодько заняла шестое место, а мужская четверка распашная без рулевого Роман Пивень, Артем Мороз, Максим Боклаженко и Дмитрий Хула стала четвертой.

Как писал Знай.uа, чемпионка Украины и вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту Юлия Левченко стала второй на этапе "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме (Швеция).

Левченко с легкостью взяла первые три высоты - 1,78 м, 1,83 м и 1,87 м. Но не смогла покорить 1,90 м, после чего не справилась с планкой 1,92 м.
Еще одна украинка 17-летняя Ярослава Магучих остановилась в шаге от призов. Магучих не смогла прыгнуть 1,87 м и завершила выступление на четвертом месте.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще