Украинский нападающий "Альбасете" Роман Зозуля рассказал, как в 2013 году отказался от предложения Рината Ахметова перейти в "Шахтер".
 
По словам футболиста, Ахметов лично звонил ему и предложил втрое большую зарплату, чем в "Днепре".
 
"Ахметов сказал, что не знает мою зарплату, но дает втрое больше. И за то, что я сейчас соглашусь, еще подъемные 2 млн. Было очень приятно, что "Шахтер" интересуется, сам президент звонил. Понимал, если перейду - сильно выиграю финансово.
 
Но там был Луис Адриано, Луческу, вся атака - бразильцы. У меня было бы мало шансов играть. Но я на тот момент выступал за сборную, в "Днепре", играл в Лиге Европы. Все было хорошо. Посмотрите, что произошло с Селезневым, с Девичем.
 
Так что уговорить меня было невозможно. К тому же я воспитанник "Динамо", у меня динамовское сердце", - рассказал Зозуля в программе "Бомбардир" на YouTube.

Как писал Знай.ua, Зозуля предложил законопроект в Верховную Раду про публичных людей, которые едут зарабатывать в Россию.

"Ракицкий знал, на что он идет (переход в Зенит - ред.) Он понимал, что этим поступком закрывает себе дорогу в сборную. Хотя я еще думал, что Шевченко может его вызвать. Он топ-защитник.
 
Если бы у нас в Верховной Раде сделали такой законопроект - публичная личность едет на заработки в страну, с которой мы воюем, тогда потом 5 лет не может возвращаться на родину.
 
Усик - Гассиев в Москве? Тут другая ситуация, он едет на один день, на бой и возвращается. Много поправок в законе можно сделать. Если бы Усик не поехал туда, он бы не завоевал все эти пояса, не стал бы абсолютным чемпионом мира.
 
Я не говорю, что Ярик плохой, я с ним хорошо общался, дружил. Он сделал свой выбор. Мы постоянно ищем какую-то зраду, я уже устал от этого", - рассказал Зозуля программе "Бомбардир".
 

Как сообщал портал Знай.ua, Ярослав Ракицкий перешел из донецкого "Шахтера" в российский "Зенит".