Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) прокомментировал потерю титулов.
 
На данный момент у боксера остался лишь один из четырех поясов - IBF.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
По словам Усика, он не переживает из-за этого, поскольку у него новая цель - собрать все титулы в супертяжелом весе.
 
"Это нормально, пускай парни боксируют за них. Я ухожу в супертяжи. Зачем мне их держать? Я же их выиграл. Все. Они уже мои. 
 
А сейчас, на данный момент, пускай уже ребята за них боксируют. Это уже, чуть-чуть, мне кажется, по-жлобски переходить в другой вес и держать пояса. IBF тоже, думаю, еще чуть-чуть и либо заберет, либо мы откажемся от него. Просто я не собираюсь возвращаться. Ну а когда вздумаю вернуться обратно, то придется собрать их еще раз", - рассказал Усик.

Александр Усик
Александр Усик

Как писал Знай.ua, Усика лишили титулов WBC и WBO.

Всемирный боксерский совет официально объявил этот титул вакантным. Такое решение было принято из-за предстоящего дебюта Усика в супертяжелом весе.
 
Теперь Усик называется "чемпионом в отпуске" и может претендовать на этот пояс в любое время, если захочет вернуться в тяжелый дивизион.
 
Александр Усик
Александр Усик
 
Вакантный титул WBC в тяжелом весе будет разыгран 15 июня в бою между Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Гловацки, который пройдет в Риге.
 
А чемпионом WBO вновь стал Кшиштоф Гловацки, который владел титулом до боя с Александром Усиком.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Усика и сроках восстановления.