Московский городской суд отменил приговор российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Об этом сообщает "Советский спорт".
 
Суд рассмотрел апелляцию Кокорина и Мамаева.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Несмотря на отмену первоначального приговора, сроки лишения свободы игроков не изменились. Апелляция была последним шансом на освобождение.
 
Напомним, футболистам дали срок в колонии общего режима.Кокорин получил полтора года колонии общего режима, Мамаев - год и пять месяцев. Судья признала их виновными в хулиганстве.

Как писал Знай.uа,

форварда "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла, и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева арестовали до 8 декабря за две драки в Москве. Они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, а также на водителя телеведущей Первого канала.

В отношении них заведено два уголовных дела. Первое - по факту нападения на чиновника Минпромторга Дениса Пака, второе - по факту избиения водителя телеведущей Первого канала. Им грозит до семи лет лишения свободы.

На суде выяснилось, что у мужчины, которого они избили, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица.

Пак заявил, что футболисты и их друзья оскорбили его национальность и расу, а после его замечания он получил удар стулом по голове. В результате чиновник также получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы левого плеча и лица.

Напомним, в Москве арестовали четвертого футболиста в деле скандальноизвестных Павла Мамаева и Александра Кокорина. Под стражу взяли Александра Протасовицького. По версии следствия, он принимал активное участие в обоих инцидентах.

Ранее было опубликовано полное видео драки в кафе между нападающим Зенита Александром Кокориным, полузащитником Краснодара Павлом Мамаевым и их друзьями с работником Минпромторга Денисом Паком.

Как сообщал портал Знай.ua, адвокат, который ранее представлял интересы скандальных футболистов, отказался их защищать, не комментируя, что происходит.