Игрок молодежной сборной Украины Денис Попов прокомментировал победу команды на Чемпионате мира-2019.

Попов признался, что тяжело воспринял финал турнира, поскольку не мог быть на поле, а наблюдал за игрой с трибун из-за дисквалификации.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Самым сложным матчем турнира стал финал чемпионата мира, потому что я был на трибуне и не мог быть на поле. Хотя очень хотел сыграть. Мы думали о каждой ближайшей игре.

 

Первая цель была выйти из группы, а дальше уже думали конкретно о каждом будущем сопернике. Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку. Мы чувствовали, как они переживали за нашу команду", – рассказал Попов в интервью пресс-службе Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Напомним, молодежная сборная Украины выиграла Чемпионат мира.

Как писал Знай.ua, Украина официально стала Чемпионом мира. Молодежная сборная Украины выиграла Чемпионат мира со счетом 3:1 в матче против Южной Кореи. 

На 89 минуте матча Украина триумфально забила третий гол Южной Корее.

Перед матчем букмекеры отдавали предпочтение украинской команде. По итогам 90 минут шансы на победу оценивают котировкам 2,25. Ставки на ничейный исход принимаются с коэффициентом 2,80. А показатели на успех корейской сборной достигают уровня 3,10.

Встреча обслуговала бригада арбитров из США во главе с 37-летним Исмаилом Ельфатхом.

Весь стадіон співає гімн України

Хлопці, ми віримо у вашу перемогу! Слава Україні! 💙💛 Трибуни в один голос співають гімн України! ⚽

Geplaatst door Obozrevatel op Woensdag 12 juni 2019

На пути к финалу украинцы одержали пять побед и одну ничью. В групповом турнире они победили сборные США и Катара и сыграли 1:1 с нигерийцами. В плей-офф поочередно были повержены сборные Панамы, Колумбии и Италии.

Особенно драматичной оказалась победа над апеннінцями. Благодаря голу Булеци украинцы вели 1:0, но завершали матч после удаления Попова в меньшинстве. На второй компенсированной минуте пропустили. Арбитр сначала гол засчитал, но потом, после просмотра видеоповтора взятие ворот аннулировал.

Как сообщал портал Знай.ua, сборная Украины U-20 вышла в финал ЧМ, а Россия пропустила гол от вратаря.