Защитник киевского "Динамо" Николай Морозюк, который играет в "Ризеспоре" на правах аренды, собирается подписать с турецкой командой 2-летний контракт.
 
Как написал в Twitter турецкий журналист Эртан Сюзгюн, о соглашении будет объявлено 19 июня. 
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Сообщается, что "Динамо" согласились отпустить Морозюка бесплатно.
 
Отметим, что у футболиста с киевским клубом по контракту остается еще два года.

Роман Зозуля, Getty Images
Роман Зозуля, Getty Images

Сообщается, что стороны находятся на начальной стадии переговоров.
 
Киевский клуб уже сделал предложение Зозуле, который взял время на размышления.
 
В нынешнем сезоне Зозуля забил 7 голов в 23 поединках за "Альбасете" в Сегунде. Команда пробилась в плей-офф за право выйти в Примеру.
 
Напомним, Зозуля является воспитанником академии киевского "Динамо". Выступал за киевскую команду с 2006 по 2011 год. В его активе 6 голов в 52 матчах за "Динамо". 

Как писал Знай.ua, киевское "Динамо" продлило контракт с главным тренером клуба Александром Хацкевичем.

Александр Хацкевич, Getty Images
Александр Хацкевич, Getty Images

"Хочу сразу сказать, что Александр работал в очень сложный период. Когда он был назначен главным тренером, мы договорились, что, учитывая ситуацию в стране, учитывая, что качественные, хорошие легионеры к нам ехать не хотят, огромное внимание должно было быть уделено нашей молодежи. Да, у нас не было титулов. Но то, о чем мы договорились, Александр выполнил. Он выполнил те задачи, которые я поставил ему на том этапе - внедрить в состав как можно больше молодежи.

Почему у нас был такой длительный перерыв перед подписанием нового контракта? Потому что сперва мы вчера друг другу высказали, что каждый из нас хочет видеть в новом сезоне. Мы сделали паузу для того чтобы подытожить и обдумать все, о чем мы говорили вчера. И мы перенесли разговор о подписании контракта на сегодня.

Естественно, нужно выполнять задачи. Но не правы те, кто пишут, что не дай Бог команда не попадет в Лигу чемпионов, контракт однозначно будет расторгнут. Такого условия нет. И на меня оказывать давление не нужно. Давление нужно оказывать на Федерацию футбола. Как только мы приближались к сопернику в чемпионской гонке, сразу получали удаления. Вспомните матч в Александрии, который мы проиграли. В ворота соперников пенальти не ставят, а в наши в аналогичной ситуации назначают", - заявил Суркис.

Как сообщается на официальном сайте, новый контракт рассчитан на два года.

Как ранее сообщал Знай.ua, полузащитник киевского "Динамо" Виктор Цыганков попал в поле интересов трех европейских клубов.