Украинские спортсменки Мария Повх и Людмила Куклиновская завоевали золото Европейских игр в байдарке-двойке на дистанции 200 метров.
 
В финальном заезде украинские байдарочницы уверенно финишировали с результатом 44,781 секунды, и стали чемпионками Европейских игр-2019.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Напомним, что это шестое золото Украины. Теперь в медальном зачете украинская сборная занимает третье место.

Как писал Знай.ua, украинские спортсмены завоевали две медали в гребле на Европейских играх-2019.

Олег Кухарик и Александр Сиромятников завоевали серебряную медаль в байдарке-двойке на 1000 метров.

Вслед за ними на аналогичной дистанции финишировали вторыми Юрий Вандюк и Андрий Рибачок в каноэ-двойке.
 
Юрий Вандюк и Андрий Рибачок, НОК
Юрий Вандюк и Андрий Рибачок, НОК
 
"Гонка сложилась для нас очень классно. Рады, что удачно прошли дистанцию. На мой взгляд, мы показали свой максимальный результат на данный момент", - сказал Юрий Вандюк. 
 
"Для нас это первые соревнования такого высокого уровня, на которых собрались сильнейшие спортсмены Европы. Конечно, мы хотели выиграть, настраивались только на победу. Немножко не хватило, но мы показали свой максимум. Будем работать и дальше, исправлять ошибки и обязательно выигрывать", - добавил Андрей Рыбачок.
 
Напомним, после пятого соревновательного дня Украина занимает четвертое место в медальном зачете Европейских игр. На данный момент на счету украинцев 21 медаль (5-10-6).

Как писал Знай.uа, украинская самбистка Анастасия Сапсай завоевала золото Европейских игр-2019 в Минске. Соревнования проходят с 21 по 30 июня. Чемпионкой Европейских игр стала Анастасия Сапсай, которая выступает в весовой категории свыше 80 кг.

На пути к финалу она одолела Карину Стефанович (9-0), а затем выиграла у Екатерины Калюжной (5-0) из Беларуси.

В финальном поединке украинка одолела грузинку Елену Кебадзе. Это золото стало для Украины уже третьим на Европейских играх-2019. 

Стоит отметить, что в весовой категории до 48 кг обладательницей серебряной награды стала Анастасия Новикова. В финале украинская самбистка проиграла представительнице России Елене Бондаревой - 0:2.

Это третья золотая медаль для Украины на Европейских играх. Первые две были завоеваны в дзюдо.

Тем самым, Сапсай приносит Украине третью золотую медаль. Кроме нее, украинцы одержали победы в дзюдо, поскольку оказались сильнейшими в своих категориях.

Это не первая медаль для Сапсай в этом году. В мае она взяла серебро на чемпионате Европы, который состоялся в Хихоне. Европейские игры в Минске состоятся с 21 по 30 июня. Соревнование станет частью квалификации спортсменов на Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Токио.

Как сообщал Знай.ua, украинские дзюдоисты завоевали золото на Европейских играх-2019.