Экс-баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс", двукратный чемпион Национальной Баскетбольной ассоциации Станислав Медведенко баллотируется в Верховную Раду.
 
Соответствующая информация появилась на сайте ЦИК.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Медведенко идет в Раду по одномандатному избирательному округу № 214 в Киеве как самовыдвиженец.
 
Станислав Медведенко большую часть карьеры провел в НБА, где выступал за "Лейкерс" и "Атланту". Играл на позиции тяжелого форварда. Медведенко дважды становился чемпионом НБА (2001, 2002).

Напомним, досрочные парламентские выборы назначены на 21 июля.

Как сообщал Знай.ua, украинский борец греко-римского стиля, чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр, Жан Беленюк решил принимать участие в досрочных парламентских выборах от партии "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского.

Беленюк находится в списке партии под 10-м номером.
 
На своей странице в Facebook Беленюк объяснил свое решение пойти в политику.
 
По словам спортсмена, он готов положительно изменить ситуацию в украинском спорте, понимает, что будет нелегко, но не боится рисков.
 
Жан Беленюк
Жан Беленюк
 
"1. Моя мечта - золото Олимпиады в Токио, никто не намерен отказываться от мечты. Благо до нее чуть больше года.
 
2. Президент и его команда увидели во мне человека, которому под силу положительно изменить ситуацию в украинском спорте. Осознав, что критиковать и быть недовольным ситуацией намного проще, чем взять на себя ответственность, решил принять предложение, полностью отдавая себе отчет куда иду, для чего иду, какие репутационные риски сопряжены с данным решением. Никто не обещает, что будет легко, но и мы не из робкого десятка.
 
3. Жизнь меня достаточно неплохо закалила с самого детства, поэтому всякого рода выпады в мой адрес со стороны абсолютно разных людей, подавляющее большинство из которых мне даже заочно не знакомо, меня никак не задевает и задеть не может. Журналисту из Чернигова нечего даже извиняться, он вряд ли что-то понял, да и мне его извинения не нужны, моя самооценка не пострадала.
 
4. Сейчас живу прежней жизнью, что будет после... посмотрим. Так что с Богом", - написал Беленюк.

Напомним, досрочные парламентские выборы назначены на 21 июля.

Как сообщал Знай.ua, Беленюк стал трехкратным чемпионом Европы, завоевав золотую медаль в Бухаресте.

Как ранее писал Знай.ua, Анна Ризатдинова идет в политику.