Natus Vincere – украинская киберспортивная организация, более известная, как Na'Vi. Команда была основана в 2009 году и с того времени выиграла немало крупных турниров и соревнований под украинским флагом. Но последний трансфер Na'Vi изменил ситуацию.

Киберспортивная организация Natus Vincere, а в частности - ее подразделение по GS:GO, 10 лет являющаяся предметом гордости для Украины, внезапно сменила наш флаг на российский.

Причина банальна: большинство игроков команды - теперь россияне.

Не так давно коллектив нашел замену харьковчанину Иоанну Edward Сухареву, и не где-нибудь, а в России. Новым игроком Na'Vi стал россиянин Кирилл Boombl4 Михайлов.

Кирилл Boombl4 Михайлов

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

А по международным правилам, команда выступает под флагом страны, родом из которой большинство участников. Если же команда состоит из представителей 3 стран, то флаг на турнире будет показываться интернациональным. Но это не наш случай, теперь состав команды будет выглядеть следующим образом:

Новый состав Natus Vincere под российским флагом

Как вы видите, 3 участника команды из России – это значит, что теперь украинская киберкоманда, которой гордились жители Украины будет выступать под флагом страны-агрессора.

И сразу же, обновленный состав команды, под российским флагом будет выступать на одном из крупнейших международных турниров - ESL One Cologne с призовым фондом $300 тысяч.

Стоит отметить, что Natus Vincere довольно давно сотрудничает с Россией. Например, в 2016 году киберспортсмены заключили сделку с российским холдингом ESforce Holding Ltd (ранее известным как Virtus.pro Group). Сумма сделки составила около $10 млн, а предмет — продажа долей в активах, а также медиаправ клуба Na’Vi.

На последнем турнире BLAST Pro Series Miami 2019 команда Na’Vi по GS:GO заняла 5 место, хотя до этого целый год не опускалась ниже второго, заработав за три турнира в сумме 220 тысяч долларов США. Так, что вряд ли состав команды изменили из-за плохой игры одного из спортсменов.