Член киберспортивной организации FaZe Clan Тассал Рушан из-за гомофобных высказываний был наказан EA Sports.

В своём ролике на YouTube игрок Тассал Рушан, европейский чемпион FIFA, назвал футболиста с одной из карточек FIFA Ultimate Team словом "fag", сокращенно от гомофобного ругательства "faggot". Он был расстроен, что из лутбоксов ему раз за разом выпадал именно этот спортсмен.

На высказывание Рушана обратило внимание подразделение EA Sports, которое отстранило киберспортсмена от соревнований по FIFA на неопределённый срок. Об этом скандальный игрок сообщил в отдельном видео 6 ноября, в котором также пояснил, что не имел понятия о значении использованного им слова, так как он из Англии.

"Учитывая, где я вырос, это слово до сих пор было для меня лишь один из способов сказать "придурок" или "идиот". Я не имел понятия о гомофобном значении этого выражения. Если бы я знал, то ни за что не сказал бы подобное", - отметил Тассал Рушан.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Через какое-то время киберспортсмен в своем твиттере также извинился перед EA Sports и киберспортивной организацией Faze Clan, за которую он играет. Он признал, что всех подвел, и заявил о желании вернуться к соревнованиям. Но теперь слово за EA.

Украинская команда Na`Vi стала чемпионом по CS:GO

В финале престижного турнира с большим призовым фондом украинцы из Natus Vincere преодолели шведских грандов из NiP (16:10 на de_mirage и 16:12 на de_inferno.

По информации HLTV.org, украинская команда возглавила турнирную таблицу по результатам группового этапа BLAST Pro Series Copenhagen 2018 по CS: GO.

На пути к трофею украинцы обыграли лучшую команду мира по версии HLTV.org, хозяев турнира - Astralis (16: 9 на de_overpass) и мощных бразильцев из MIBR (16:14 тоже на de_overpass). NiP, в свою очередь, обыграли MIBR (16: 4 в de_train) и Cloud9 (16: 9 на de_mirage).

BLAST Pro Series Copenhagen 2018 проходил в Копенгагене (Дания). Призовой фонд соревнований составлял $ 300 тыс.

Феерической победой украинцы подтвердили свое место в топ-3 лучших команд мира (они до сих занимали второе место - после датчан, которых они, кстати, и преодолели на пути к своему чемпионству) и заработали в среднем на команду $ 125 000 (примерно 3,3 млн грн).

Как сообщал ранее Знай.uа, у фіналі FACEIT Major London 2018 датская команда Astralis обыграла Natus Vincere и официально стала лучшей командой в мире.