Украинский спортсмен, бронзовый медалист чемпионата Европы по толканию ядра, мастер спорта Украины международного класса по легкой атлетике, Роман Вирастюк перенес сложную операцию на сердце.
 
Как сообщает Федерация легкой атлетики Украины, операция длилась 20 часов, и состояние спортсмена остается тяжелым. 
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Процесс восстановления будет очень длительным и требует чрезвычайно больших финансовых затрат. Родные спортсмена обратились за помощью к общественности.
 
Роман Вирастюк
Роман Вирастюк
 
В 2005 году Вирастюк перенес операцию по протезированию аорты и аортальных клапанов. В конце 2015 года в прессе появилась информация, что Роман Вирастюк нуждается в еще двух кардиохирургических операциях, началась кампания по сбору средств. Операция прошла 31 марта 2016 года и длилась 13 часов, Вирастюку поставили сердечный клапан и протез корня аорты.
 
Роман, брат известного стронгмена Василия Вирастюка, работает директором Департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Украины. 

Как писал Знай.ua, в заключительный день юниорского чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходил 18-21 июля в Швеции, украинские спортсмены выиграли еще две медали. 

Артем Коноваленко завоевал золото в тройном прыжке, показав лучший результат сезона U20 в Европе, и установив личный рекорд - 16,50 м.

 
Олег Дорощук с результатом 2,14 м стал серебряным призером по прыжкам в высоту.
 
По результатам соревнований в медальной таблице украинцы с четырьмя золотыми и двумя серебряными наградами заняли четвертое место.

Популярные статьи сейчас

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, украинская сборная триумфально выступила на вторых Европейских играх-2019, завоевав 51 медаль.