23 июля после боя скончался российский боксер Максим Дадашев (13-0, 11 KO). 28-летний спортсмен умер в одной из американских больниц не приходя в сознание.
 
 
На протяжении всей карьеры Дадашев тренировался и выступал в США в одном зале с чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко (13-1, 10 КО). Дадашев постоянно находился в компании украинца, спарринговал с ним, и даже был в его раздевалке перед поединками.
 
Василий Ломаченко и Максим Дадашев
Василий Ломаченко и Максим Дадашев
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 
 
Василий Ломаченко выразил соболезнования в связи со смертью Максима:
 
"Большая потеря для семьи и близких! Я спаринговал с Максом не один раз, у него сердце льва! Таким его я буду помнить всегда! Больше не могу подобрать слов... Мои соболезнования близким", - написал Ломаченко в  Instagram.
 
 
Напомним, 20 июля Дадашев проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде представителю Пуэрто-Рико Сабриэлю Матиасу. Максим пропускал слишком много ударов и его тренер вынужден был остановить бой. 
 
 
По статистике Compubox, в роковом для Дадашева бою Матиас нанес йому 1204 удара, из которых 319 оказались точными.
 
После того, как остановили бой, Максима стошнило, и он потерял сознание. Боксера сразу же доставили в реанимацию. Спортсмен перенес тяжелую операцию по удалению отека мозга, которая длилась 2 часа. По словам журналиста ESPN Стива Кима, врачи смогли удалить Дадашеву отек, но для этого им пришлось удалить часть черепа. 

Как сообщал портал Знай.ua, Вирастюк перенес сложную операцию на сердце.