Вдова покойного российского боксера Максима Дадашева назвала судью Кенни Шевалья причастным к гибели мужа. Женщина решила публично ответить всем, кто пишет в комментариях, "надо было сдаться, остался бы жив"... 

Елизавета Апушкина заявила, что Дадашев бы никогда не сдался на ринге, и задачей рефери было защищать жизнь и здоровье спортсмена.

"Отдала бы все на свете, только бы он жил!!! Чтобы именно он воспитывал своего сына!!! Чтобы улыбался, шутил, чтобы вырастил его таким же светлым и чистым человеком, каким был сам вырастил его воином, не преклоняющим колено, научил не сдаваться, идти вперед! Но те, кто пишет подобные комментарии, наверное, очень далеки от спорта ! Я имею в виду не занятия в спортзале , поверьте, они не имеют ничего общего с большим спортом, спортом высших достижений! Там нет места слабости, трусости, там не существует понятия боли и усталости, там нет слов "не могу, не справлюсь" ... Они воины, они гладиаторы, они сверхлюди, если хотите! Они никогда не сдаются, они привыкли к боли, их воля , их дух намного сильнее человеческих возможностей! Они - избранные! Именно поэтому, их сотни миллиардов живут...Макс никогда не сдался бы, это его мечта, его жизнь..." - написала женщина в Instagram.

View this post on Instagram

Хочу ответить всем, кто пишет в комментариях, «надо было сдаться, остался бы жив»... да, если бы это было возможно, я с радостью отдала бы свою жизнь взамен его!!! Отдала бы все на свете, только бы он жил!!! Чтобы именно он растил своего сына!!! Чтобы улыбался, шутил, чтобы вырастил его таким же светлым и чистым человеком, каким был сам, вырастил его воином, не преклоняющим колено, научил не сдаваться, идти вперёд! Но те, кто пишет подобные комментарии, наверное, очень далеки от спорта ! Я имею ввиду не занятия в спортзале , поверьте, они не имеют ничего общего с большим спортом - спортом высших достижений! Там нет места слабости, трусости, там не существует понятия боли и усталости, там нет слов «не могу, не справлюсь» ... Они воины, они гладиаторы , они сверхлюди, если хотите! Они никогда не сдаются, они привыкли к боли, их воля , их дух намного сильнее человеческих возможностей! Они- избранные! Именно поэтому, их сотни из миллиардов живущих...Макс никогда не сдался бы, это его мечта, его жизнь... Именно поэтому, в ринге есть рефери! Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что здоровью спортсмена нанесён ущерб, потому что, сам спортсмен будет идти до конца!!! Рефери ни разу даже не подошёл к Максу, не смотря на колличество пропущенных им ударов, не вызвал в «угол» врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12 раунд! Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу! Я буду судиться с атлетической комиссией штата Maryland и выдвигать иск против рефери в ринге!

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Показать еще

A post shared by Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m) on

Вдова боксера добавила, что судья продолжил бы бой, если бы не решение тренера.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"Именно поэтому, в ринге есть рефери! Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что нанесен ущерб здоровью спортсмена, потому что, сам спортсмен будет идти до конца!!! Рефери ни разу даже не подошел к Максу, не смотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал у «угол» врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12 раунд! Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу! Я буду судиться с атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери в ринге!" - подытожила она.

View this post on Instagram

Хотите знать, что такое истинная сила духа, высшая воля к победе? Что значит быть воином , воином по жизни ? Пересмотрите этот бой и знайте, что когда вы задаетесь вопросом, как Макс с его уровнем защиты пропускает столько ударов, согласно заключению оперировавшего его врача, он уже перенёс инсульт и продолжал бой, испытывая страшную, нечеловеческую боль, теряя ориентацию, но он не сдался, он миллион раз поднимался с колен от ударов судьбы, шёл вперёд и никогда не сдавался!!!

A post shared by Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m) on

Напомним, Усик заговорил до покойного Скрябина, словно к живому: "Не верил никто, что им заинтересовалось зло..."

Как писал Знай.ua бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) поделился впечатлениями от боя Мэнни Пакьяо и Кита Турмана.

Также портал Знай.ua сообщал, Усик рассказал, почему отказался от боя с Александром Поветкиным.