Вдова покойного российского боксера Максима Дадашева назвала судью Кенни Шевалья причастным к гибели мужа. Женщина решила публично ответить всем, кто пишет в комментариях, "надо было сдаться, остался бы жив"...

Елизавета Апушкина заявила, что Дадашев бы никогда не сдался на ринге, и задачей рефери было защищать жизнь и здоровье спортсмена.

"Отдала бы все на свете, только бы он жил!!! Чтобы именно он воспитывал своего сына!!! Чтобы улыбался, шутил, чтобы вырастил его таким же светлым и чистым человеком, каким был сам вырастил его воином, не преклоняющим колено, научил не сдаваться, идти вперед! Но те, кто пишет подобные комментарии, наверное, очень далеки от спорта ! Я имею в виду не занятия в спортзале , поверьте, они не имеют ничего общего с большим спортом, спортом высших достижений! Там нет места слабости, трусости, там не существует понятия боли и усталости, там нет слов "не могу, не справлюсь" ... Они воины, они гладиаторы, они сверхлюди, если хотите! Они никогда не сдаются, они привыкли к боли, их воля , их дух намного сильнее человеческих возможностей! Они - избранные! Именно поэтому, их сотни миллиардов живут...Макс никогда не сдался бы, это его мечта, его жизнь..." - написала женщина в Instagram.

Вдова боксера добавила, что судья продолжил бы бой, если бы не решение тренера.

Популярные статьи сейчас
Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Именно поэтому, в ринге есть рефери! Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что нанесен ущерб здоровью спортсмена, потому что, сам спортсмен будет идти до конца!!! Рефери ни разу даже не подошел к Максу, не смотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал у «угол» врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12 раунд! Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу! Я буду судиться с атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери в ринге!" - подытожила она.

Напомним, Усик заговорил до покойного Скрябина, словно к живому: "Не верил никто, что им заинтересовалось зло..."

Как писал Знай.ua бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) поделился впечатлениями от боя Мэнни Пакьяо и Кита Турмана.

Также портал Знай.ua сообщал, Усик рассказал, почему отказался от боя с Александром Поветкиным.