Мужская и женская сборные Украины по боксу отказались ехать на Чемпионат Мира-2019, который пройдет в России.
 
Мужское первенство пройдет с 7 по 21 сентября в российском Екатеринбурге, женский чемпионат мира - с 3 по 13 октября в российском Улан-Удэ.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Тренер сборной Украины по боксу Леонид Лоивский прокомментировал ситуацию вокруг участия украинских боксеров на чемпионате мира в России.
 
"Ближайший чемпионат мира, который состоится в России, будет не лицензионным и основная команда в Россию не поедет. Ни для кого не станет секретом, что главная цель для нас - получение лицензий на Олимпийские игры. Поэтому, основная команда будет сконцентрирована исключительно на Олимпийских лицензионных стартах.
 
О чемпионате мира в Екатеринбурге: хочу также заметить, что Министерство молодежи и спорта Украины не может финансировать поездки на спортивные мероприятия в России.
 
К нам обратились отдельные боксеры и их наставники, которые выразили желание поехать на мировое первенство за свой счет. Единственная мотивация для них это то, что ни они, ни их тренеры не знают, будет ли у ребят еще возможность посоревноваться на турнире такого уровня. А попробовать свои силы против лучших бойцов удается не каждый день", - сказал Лоивский.

Сборная Украины по боксу не поедет на ЧМ в Россию
Сборная Украины по боксу не поедет на ЧМ в Россию

Прекрасная новость! 
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Как писал Знай.ua, экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) проведет дебютный бой в супертяжелом весе 12 октября. Вечер бокса состоится на Wintrust Arena в Чикаго (США). 
 
Александр Усик
Александр Усик
 
Имя соперника пока официально не объявлено, однако, скорее всего это будет камерунский боксер Карлос Такам (36-5-1, 28 КО).

Карлос Такам, Getty Images
Карлос Такам, Getty Images

Стало известно, что к этому бою Усик готовится под руководством Анатолия Николаевича Ломаченко, отца и тренера чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО).

За этот бой Усик заработает 1,2 миллиона долларов, а его соперник - 800 тысяч долларов. 
 
В случае победы в этом бою Усик будет претендовать на значительно большие гонорары в следующих поединках в супертяжелом весе.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроках восстановления.