Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) попал в ТОП-5 самых высокооплачиваемым украинских боксеров.
По подсчетам портала Mixsport, за свою профессиональную карьеру Гвоздик заработал 4 миллиона долларов.
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
Свою первую шестизначную сумму украинец получил после победы над Адонисом Стивенсоном и завоевания пояса WBC. После этого гонорары Гвоздика выросли.
Так, за предстоящий бой с Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО) Гвоздик заработает около 1,5 миллиона долларов, - рекордный гонорар в карьере.
Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых украинских боксеров занимает Владимир Кличко, второй - его брат Виталий, третий - Василий Ломаченко, на четвертой строчке - Александр Усик, замыкает пятерку лидеров Александр Гвоздик.
Напомним, 18 октября Гвоздик проведет бой против обладателя титула IBF россиянина Артура Бетербиева (14-0, 14 КО).
Бой Гвоздик - Бетербиев состоится в Филадельфии (США).

Александр Гвоздик нокаутировал Стивенсона и завоевал титул чемпиона мира
Александр Гвоздик нокаутировал Стивенсона и завоевал титул чемпиона мира

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
В свою очередь Браун в январе победил Баду Джека и стал претендентом на титул.

Смотрите полное видео боя Гвоздик – Нгумбу:

Противостоял 31-летнему харьковчанину 37-летний боксер из Франции Дуду Нгумбу (38–8, 14 KO).

Более активно поединок начал украинец, который на правах фаворита атаковал, в основном используя джеб. Но к чести француза, он контратаковал и не отсиживался в обороне. К 4-му раунду Нгумбу и вовсе словил ритм боя, а потому Гвоздик начал действовать в ринге еще активнее. Но в 5-м раунде в одном из эпизодов, когда атаковал украинский боксер, Дуду подвернул ногу или потянул мышцу на ноге. Отойдя в угол ринга, француз дал понять, что ему сложно продолжить бой. Судья дал время Нгумбу, который пытался понять, сможет ли дальше драться. Но через какое-то время команда Дуду дала сигнал, что француз не готов дальше биться, а потому Гвоздик победил.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась в страшной болезни, на лице пока не видно: "Я пью каждый день, я бухаю" Эммануэль Макрон попытался объяснить, почему у путина "потекла крыша": коронавирус, изоляция и недостаток уважения Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Таким образом, украинский боксер Александр Гвоздик защитил титул чемпиона мира после победы техническим нокаутом.

Как сообщал портал Знай.ua, Александру Гвоздику выбрали следующего соперника.