Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) может провести дебютный бой в хевивейте против российского супертяжеловеса Андрея Федосова (31-3, 25 КО).
По информации BoxingScene, Федосов согласился на этот бой.
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
Промоутер Усика Александр Красюк заявил, что еще не факт, что соперником Усика станет россиянин.
"Пока неправда, что Усик проведет бой с Федосовым. Федосову поступило предложение, и он дал свое согласие. Но кроме него, есть еще несколько кандидатур. В том числе и Такам.
Пока всех имен не могу назвать. Александру нет разницы, с кем драться. Подождите до конца недели. Скоро мы официально объявим свое решение", - заявил Красюк.
Бой состоится 12 октября в Чикаго (США) на стадионе Wintrust Arena.
Напомним, изначально соперником Усика в этом бою должен был стать камерунский боксер Карлос Такам (36-5-1, 28 КО), однако он недавно сменил промоутера и намекнул, что украинцу придется искать нового соперника.

Карлос Такам, Getty Images
Карлос Такам, Getty Images

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
Стало известно, что к этому бою Усик готовится под руководством Анатолия Николаевича Ломаченко, отца и тренера чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО).
Фото одной из тренировок опубликовано на официальной странице Усика и Ломаченко в Instagram.

За этот бой Усик заработает 1,2 миллиона долларов, а его соперник - 800 тысяч долларов.
В случае победы в этом бою Усик будет претендовать на значительно большие гонорары в следующих поединках в супертяжелом весе.
Как ранее писал Знай.ua, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая этого года.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроках восстановления.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще