13-летний украинец Алексей Середа из Николаева стал самым молодым чемпионом Европы по прыжкам в воду за всю историю соревнований. Он побил рекорд олимпийского призера британца Томаса Дейли.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

На чемпионате Европы Алексей обошел француза Бенджамина Оффре и россиянина Руслана Тернового. Сейчас талантливый мальчик принимает поздравления со всего мира.

"Конечно, страх был. Он есть на любых соревнованиях. Я в такие моменты пытаюсь не думать о самом прыжке. Когда на чемпионате Европы увидел на табло свой результат, очень обрадовался. Я сильно этого хотел. Многие говорят, что главное не победа, а участие. А для меня как раз главное — победа. Всегда хотел стать чемпионом, это моя давняя мечта. К мечте нужно идти, даже если что-то не получается", - поделился Алексей.

Прыжками в воду Алеша занимается с шести лет. До этого несколько лет ходил на плавание. К тому же, на учебу у юнца не хватает времени, но он не плохо справляется.

"Стараюсь успевать. Я далеко не отличник. Из-за сборов, постоянных тренировок и соревнований редко бываю на уроках. Одни учителя идут навстречу, другие не особо… Перед сборами я беру у учителей задания и выполняю их дистанционно. По физкультуре у меня стоит "отлично". С алгеброй и геометрией тоже неплохо. А вот с физикой, биологией и географией, честно говоря, не очень", - рассказал Середа.

В интервью "Сніданку з "1+1"" Елена Середа призналась, что, когда сын стал чемпионом Европы, почувствовала облегчение. По ее словам, наконец-то закончилось напряжение, в котором они жили последнее время.

После победы на чемпионате Европы Алексей Середа уехал домой на каникулы, а в сентябре с новыми силами приступит к тренировкам.

"Если все будет хорошо, на Олимпиаду поедем уже в следующем году. Леша готов к тому, что это будет очень тяжело, потому что все спортсмены старше и программа у них, соответственно, на порядок сложнее. Вместе с тренером сын будет осваивать два новых, более сложных прыжка. И, конечно, будет "брать" своим коронным приемом — чистотой выполнения и вхождения в воду. Даже если не выиграет, Олимпиада — это колоссальный, ни с чем не сравнимый опыт", - говорит мать юного чемпиона.

Напомним, что украинские спортсмены завоевали золото на Чемпионате мира.

Как сообщал портал Знай.ua, известную спортсменку тайно сняли голышом после тренировки.

Также портал Знай.ua писал, что украинский прыгун в воду Максим Долгов променял спорт на цирк.