Киберспортивный коллектив из Европы OG выиграл The International 2019 и впервые в истории самого большого турнира по DOTA 2 стал двукратным победителем.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во время The International 2018 OG комментаторы не верили в их успех в плей-офф. К тому же за несколько месяцев до турнира из команды ушли два игрока.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще" Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Тем не менее они смогли два раза победить PSG.LGD, самый сильный коллектив 2018 года из Китая, и стать чемпионами мира. После победы OG сделали перерыв: они слабо выступали на последующих турнирах, керри Анатан Ana Фэм на полгода ушел из команды и отдыхал от киберспорта.

Вместе команда собралась за полгода до The International и смогли набрать очки, чтобы пройти на турнир.

На групповом этапе The International OG ни разу не проиграли и только два матча закончили вничью. Весь турнир они придумывали сочетания героев — например, взяли на позицию персонажа, который наносит урон, героя из поддержки, — а также необычные стратегии: например, совершали глубокие вылазки во вражеский лес до 10-й минуты.

Уже в гранд-финале OG играли с другой командой из Европы Team Liquid, которая тоже намеревалась стать двухкратным чемпионом.

В первом матче они долгое время проигрывали, но смогли вернуться в игру. Она закончилась поражением OG только из‑за ошибки во время осады вражеской базы. Вторая, третья и четвертая игры прошли под доминацией OG на карте. Игроки OG заработали 15 млн долларов призовых.

Напомним, искусственный интеллект обыграл лучших в мире игроков в покер.

Как сообщал Знай. ua, лучший игрок в Dota 2 получит 15 миллионов долларов.

Также Знай. ua писал, что Rockstar добавит пришельцев в культовую игру.