Украинский прыгун в воду, бронзовый призер Олимпийских игр-2008, Илья Кваша, который объявил о завершении спортивной карьеры, стал тренером.

Кваша рассказал, что самое главное в этой работе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мне нравится учить людей новому и видеть восторг в их глазах после удачного исполнения нового элемента. Я стал еще более открытым, сдержанным и спокойным.

Тренер, в первую очередь, должен быть другом. Также важна сила характера и настойчивость. Важно уметь подвести спортсмена к соревнованиям в его лучшей форме", - рассказал Кваша в интервью mixsport.

Популярные статьи сейчас
Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Как писал Знай.ua, Илья Кваша объявил о завершении спортивной карьеры. Причиной такого решения стали проблемы со здоровьем.

По словам спортсмена, это решение далось ему очень сложно.

Илья Кваша
Илья Кваша

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
"Обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал. То есть, грубо говоря, никто не мог сказать, что со мной все будет хорошо, мол 50 на 50.
У меня же была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузится, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал и тут уже было не до шуток.
Но потом вопрос стал ребром. Тяжело принять, что ты планировал свою жизнь так, а она складывается совершенно иначе. Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем - это одно, а рисковать уже нормальной жизнью - совершенно другое", - передает слова спортсмена sport-express.ua.
Илья Кваша - заслуженный мастер спорта Украины, чемпион мира и девятикратный чемпион Европы по прыжкам в воду, бронзовый призер летних Олимпийских игр-2008.
Илья Кваша
Илья Кваша
В 2012 году Кваша принял участие в летних Олимпийских играх в Лондоне. В синхронных прыжках украинский спортсмен в паре с Алексеем Пригоровым занял 4-е место.

Илья Кваша
Илья Кваша

Илья Кваша
Илья Кваша
В 2015 году Илья и его девушка Илона Сергеева поженились.
Илья Кваша с женой Илоной
Илья Кваша с женой Илоной
Совсем недавно, 10 февраля 2019 года у Ильи и его супруги родилась дочь.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский пловец Михаил Романчук выиграл золото престижного турнира, побив собственный рекорд.