Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) может провести следующий бой против экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях, легендарного канадского бойца Жоржа Сен-Пьера (28-2), который объявил о завершении спортивной карьеры.

Об этом сообщилменеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов.

"Жорж Сен-Пьер будет следующим соперником Хабиба. Никого не волнует, что хочет Фергюсон", - сказал Магомедов.

Напомним, 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир UFC 242, в главном событии которого Хабиб Нурмагомедов (28-0) защитил свой титул в бою против американца Дастина Порье (25-6). 

Напомним, ранее Нурмагомедов назвал следующего соперника.

"Чтобы стать и оставаться чемпионом, нужно быть очень дисциплинированным. Также нужно много дисциплины, чтобы остановиться, когда ты чувствуешь, что находишься в лучшей физической и психологической форме в своей жизни, но я всегда планировал уйти из спорта будучи на вершине и в полном здравии. Я хочу поблагодарить мою семью, фанатов, тренеров и спарринг-партнеров, моих спонсоров и агентов за их безупречную поддержку в течение всех этих лет.
 
 
Никаких слез. Я очень счастлив сделать это. Это был долгий процесс, но пришло время уйти. Только нескольким людям удалось сделать это, и я всегда говорил, что хочу уйти в отставку по собственному желанию и мне не велят сделать это. Уходить нужно на вершине", - сказал Сент-Пьер.
За свою карьеру в UFC с 2002 года Жорж Сен-Пьер провел 28 боев, 26 из которых выиграл. Завоевал титулы чемпиона UFC в полусреднем и среднем дивизионах.
 
На его счету победы над такими известными бойцами как Би Джей Пенн, Мэтт Хьюз, Джош Кошчек, Тиаго Алвес, Ник Диас, Джонни Хендрикс и Майкл Биспинг.
Сен-Пьер также был удостоен наград как Лучший боец 2008, 2009, 2010 годов по версии авторитетных организаций.
 
Свой последний бой Сен-Пьер провел в ноябре 2017 года, когда досрочно победил британца Майкла Биспинга.

Как сообщал портал Знай.ua, Порье решил поквитаться с Макгрегором.